田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美元疲软清淡市场金银买盘闪耀

  [2013-08-12 11:54:28] 
田利维:美元疲软清淡市场金银买盘闪耀
【行情回顾】
上周白银连续两天上涨,多头强势。周K线收阳。今日看盘后连续走高。
【消息面解读】
周一(8月12日)亚市早盘,美元 指数震荡整理,现交投于81.15附近。在经历了此前两周全球央行 消息面的狂轰滥炸后,本周市场焦点将重新转向经济数据层面。欧美日英等国一系列宏观经济数据将陆续出炉,一方面将继续给予市场评判美联储 何时缩减QE的窗口,另一方面也将检验全球经济复苏目前究竟成色如何? 目前,日本二季度GDP 数据已在周一盘初重磅出炉,结果显示二季度实际GDP初值年化季率仅仅上升2.6%,数据的低迷表现令提高消费税的前景再度蒙阴,美元兑日元 在数据公布后快速跳水,一度跌破 96关口。 而从其他货币 对的角度看,本周美国方面即将公布的一系列宏观经济数据将继续为市场提供缩减QE方面的指引,并对美元乃至整个汇市的走向起到重大影响。此外,欧元 区第二季度GDP数据、德国二季度GDP数据和8月ZEW经济景气指数则将对欧元走势起到指引。其中尤需关注德国数据表现,目前距离德国大选仅5周,近期受欧元区一系列利好数据推动,欧元走势格外强劲。而在英国央行 给出利率 前瞻性指引的背景下,本周将要公布的英国CPI和失业数据也将令英镑 走势更加引人瞩目。
【技术面分析】
黄金
黄金今日开盘走高目前盘面多头相对强势,MACD快慢线零轴线上缠绕运行,RSI指标运行良好黄金日内快速站稳在60日均线上方。预计今日回落空间不大。日内建议低多操作思路为主。1328-29做多。目标1340.
现货白银天通银
白银今日开盘4135.上周连续上涨行情促进了今天早间的上涨行情。上涨到高位4222当前银价上周周线收中阳,本周开盘跳空高开,盘口强劲,价格站于60日均线上方,短期打开上行空间,本周操作以回调多、日内支撑4.130.4150.初次回调4150一线多,止损4.110,后市上行阻力4.300.4480,突破4.310、4480顺势加仓继续多.个人建议仅供参考。撰稿人:田利维。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明