财友78f5va56

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏齐金:2.1三大数据未能带动黄金市场,EIA利空暗藏玄机!

  [2018-02-01 08:35:58] 

夏齐金:2.1三大数据未能带动黄金市场,EIA利空暗藏玄机!

不要因为一场薄雾便认定前面没有什么风景,不要因为一次跌倒,放弃原本坚持的方向,小草经历过雨水的拍打才能茁壮成长。要走好明天的路,必须记住昨天走过的路,思索今天正在走着的路。逆风的方向,更适合飞翔,不怕万人阻挡,只怕自己投降。市场没有神一样的老师,但却有稳定盈利的策略。好的策略可以包揽全局,坏的策略可以横扫全场。

黄金,昨日白盘盘波动基本上都不大,在特朗普首次国情咨文演讲后,黄金微幅走高;晚间公布的美国1月ADP新增就业人数23.4万人,好于预期,但对黄金影响有限;今日凌晨3:00,市场迎来耶伦卸任之前的最后一次货币政策会议,美联储在政策声明中称今年美国通胀将会上升,黄金下挫1332美元/盎司后急速回升,短线上扬8美元高点触及1347附近,最终收报于1344.56美元/盎司。尽管美联储的政策声明稍微偏向鹰派,但是并没有出现什么重大的意外。而黄金在决议公布之后一度下跌,但我不认为这会影响黄金的长期看涨趋势。美元仍然是黄金走势的关键。

技术上,利率决议后金价线下探跌破了1334一线支撑至1332附近不过也只是略微刺破随即快速反弹回到了1340上方,不过依旧承压于1348一线,昨天齐金所布局的空单也是完美的止盈,10美金的利润。目前黄金的走势跟前面差别也不大,依旧还是在震荡整理中上方依旧看1348-1350一线的压制,下方关注1332一线的支撑。短线操作上还是以做多为主!

原油方面,昨天最热门的莫过于EIA原油库存数据的公布了,数据的公布情况如预期一样根据早间API意外大幅利空的前瞻,晚间EIA也是如期利空油价的,不过昨晚数据的影响也是相当的让人失望对油价的影响不大,走了个探底回升,不过凌晨油价却反弹上来了,虽然是突破短线64.1一线压制,不过在上方64.8-65.0的位置终归还是受阻,而这个反弹还是慢慢显露出油价在逐渐回归强势,后面我们主要还是看64.8-65.1这一线的压制情况,从而来判定这是回归强势的显露还是仅仅只是一个反弹,目前油价交投于64.6一线,操作上以回落做多为主!

黄金、原油操作策略;

黄金:回落1342一线可多,止损1338,目标来看1348

原油:回落64.3一线做多,止损63.8,目标65破位持有

时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,下一个资金翻倍的将是你!


文/夏齐金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:6019

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明