财友78f5va56

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏齐金:致投资者一封信!

  [2017-05-05 16:34:06] 

夏齐金:致投资者一封信!

趋势投资着,你靠什么盈利?

价格的涨跌形成了趋势,趋势的惯性推动价格上涨和下跌,价格的涨跌改变趋势——趋势就是这样的轮回。于是我开始了自己的趋势交易之路。慢慢的从图形中建立自己的做单规则。目前我个人认为,其实最难还是人性和情绪的自我控制。纪律和心态控制重于一切。然而,我却要不客气的指出,这一切的前提,是你必须要有一套完善、经过市场考验的交易系统,否则,就有流于空谈的危险。趋势系统框架的建成:你有了交易的框架,你知道什么时候止损,什么时候不用止损。大多数人亏损是因为止损,你乱止损,你把不用止损的单子止损了,因为不止损,当面对需要止损的单子时你不止损,死扛,并且加仓死扛,所以你大亏。一切随着交易框架的建立,得到改善。框架内交易,把市场圈到你的框架内。有了框架后,你会发现市场怎么走,您能够看懂市场了。市场怎么走,都在你的计划之中,在你的意料之中。

我靠什么盈利:一句话就是,我用规则解决了止损和开仓,我用趋势解决了止盈,我用趋势诠释了概率,我用概率解决了信念,我用盈利增加信心。一套趋势做单系统,一套经过验证的稳定盈利的系统,外加交易的规则,外加资金管理,多品种,分散风险……占据概率优势,长期坚持做下去。

第一:为何止损总被扫

为什么止损老被扫,而且止损很不好设置。

交易新手们,开始的时候都有风险意识,都知道要设置止损。可是设了止损之后发现,账户交易记录里基本是红彤彤一片,止损基本被扫,在股市期望红一片,却发现在黄金市场实现了,却没有现实利润的翻倍。而且很多情况下是被扫了之后行情就开始了,让人十分的气愤,笔者也渡过了这样一段迷茫与困惑的时间。

所以投资者开始学习交易时,主要的目标之一通常就是找到最好的交易系统。不过没有交易系统能够在绝大部分时内盈利,导致许多新手不能达到他们的交易目标。因此新手需要学习风险管理或者资金管理,这样当明白自己做错方向时,能够控制亏损,而知道自己做对方向时,能够将利润最大化。如何设置止损?投资者可以设置静态止损、根据指标设置静态止损、移动止损、固定移动止损、手动移动止损等。

第二:为什么老亏钱

在金融市场,亏钱的原因可以有无数种,而赚钱的原因,只有一种:努力。黄金市场本就是个零和游戏,并不产生什么价值,完全就是一个交易市场。在这样的不产生价值的市场如何获得价值呢?价值何来?在这里是可以获得价值的,但是前提是你必须通过自己的努力去做一些能够创造价值的活动。

好比,对于基本面进行深入的研究,判断未来经济运行的趋势,判断正确,钱自然就赚来了。好比,对技术面做深入的研究,包括进场位,仓位控制、止损,交易心态等等,做到良好的专业的控制,你的劳动优于绝大多数人了,钱自然就赚到了。

这些归结起来:你的劳动要优于别人,怎么优于别人?也就是说你要做到比别人更高的水准,而这一切正源于你个人提高自身的品质。圣经说得好:财富是上帝交给合适的人去管理的。

第三:散户投资忌迷信谣言

畏惧心还容易使散户投资人变得犹豫不决,常常错失良机,多次分析准确的时候都不敢进场,看得特别清楚时进场,倒往往会进错了。这个市场,实在是很难看得特别清楚的。

如果做到等待时机有耐心,而进场果断,这就常常能赚到别人赚不到的钱。最危险的时候,常常是价位最理想的时候。等待时机时,散户的另一大心理弱点是迷信市场的某些消息、流言,而不是服从市场本身的走势。

散户大群中当然也有可能产生金银市场中一流好手,关键是要克服掉散户心理。即便是大银行的交易员,染上散户心理,也难免赔钱,最终被市场淘汰。

第四:总结

所以,亏钱的原因在哪里?完全在于自身。其实任何金融产品都是少数人赚钱,多数人赔钱的,28定律就是金融市场的真理。如果没有认清这一条就来投资,我相信基本上要陷于被宰割的境地,而只有你明白了,要做到成为那赚钱的少数人,那你就知道必须要提高自己的专业能力和水准才有机会赚钱,那么你才真正拥有了正确的思维方式和努力的方向,在这样得基础上投资盈利才成了可能性。

投资者永远牢记:

1,投资要量力而行,出发点是好的,可是永远不要把自己亏损不起的东西拿出来投资。

2,不要去质疑这个市场能否盈利,你亏损的速度和你盈利的速度是一致的,要为成功找方法,不为失败找理由。

3,擦亮自己的双眼,猪肉也有良心肉和注水肉。选择大于努力。

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”齐金常以古言自省,且行且珍惜!

              不乱于心,不畏将来,不念过往!

                               

生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

文/夏齐金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:6019

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明