财友78f5va56

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏齐金:5.4黄金跳水如履薄冰,原油筑底偏多。

  [2017-05-04 08:29:06] 

夏齐金:5.4黄金跳水如履薄冰,原油筑底偏多。

消息面—

北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。

五月加息如履薄冰,在美联储所参考的软数据与硬数据对比相差越来越大,核心消费者价格指数三月有所下降也是本次美联储不加息的原因之一。

黄金方面—

回顾黄金,酣畅淋漓的一波接近20美金的下跌,终于如愿以偿,自上周跳空低开之后,齐金就一直强调着金价属于日线级别2017年的上升浪形中的二浪调整浪,也自从跳空开始,齐金也没有给过任何人一个多单,我们的空,有损过,但是我的坚定也曾备受嘲讽,一路空,终于兑现我对信任者的诺言。

今天这个文章,主要是解释两个问题。

第一,我们中长线多单布局计划,实行吗?

量体裁衣,严格执行,没有风险的计划,只有合适自己的仓位。然后就是,等非农之后进场。

第二,今天日内怎么操作?

回到分析上,我们看黄金,昨天行情下破1250之后,齐金给出了一个短线反弹1252空,止损就是美盘的反弹高点1256。也就是表明,我们在下跌趋势中,做短线,一定要抓住前期反弹高点的位置,这个位置就是我们盘中必须要了解的防守位置。回顾昨天晚间,美联储利率消息公布之后的走势,最高反弹到1253附近,随即掉头跳水,那么我们记住1253这个点位。暂时先容齐金买个关子,后市我们会强调这个点位的重要性。

图形分析上,我们看黄金的4小时图:

如图,四小时可以看出,黄金目前走的是破位打加速,其目的齐金分析为,第一释放空单情绪,第二,加速探底。昨天齐金就从图形给大家讲过,4小时上需要一个加速下跌才符合目前走势,凌晨就下来了,4小时下降通道线破位,下方短周期支撑就是三月份加息之后,反弹的一个上升中继、点位1234,那么昨日大跌之后,大周期多头情绪的带动下,今天更多的可能是一个震荡修复的过程,回顾黄金本轮的回调,一路走得是磕磕绊绊,那么在多头投机的逐渐进入之下,金价可能继续整理。

从短线交易上看,我们目前黄金,需要做到轻仓快跑,同时把握好区间和幅度。日内来看,下方1234附近有一定支撑力度,可以依托1230这样的整数点位去布局一下短线多单。昨天第一次下探的低点位置是1244.凌晨反抽的高点位置在1241附近,这里也可以参与空单。

原油方面—

原油,47.3依旧没有有效下破,昨日犹豫EIA意外利空,行情下探47.3没破,凌晨反抽到48一线,基本抹平了日内跌幅,后受到美指上升的影响承压,目前来看,齐金是看筑底偏多,也就是说,无论昨天给出的47.4,还是之前建议给出的47.8的多单,目前没有被套很多,我们应该守着上一轮回落的低点位置47,这里不破位多单要坚持一下。

黄金操作间:

上方接触1241一线,轻仓空单,止损1245,目标1234。

下方触及1234附近,轻仓多单,止损1230,目标1244。

原油操作建议:

昨日晚间EIA前后布局47.4以及47.7多单持有,统一止损47.0,目标看48.6.日内操作,依旧可以在47.5附近,轻仓参与多单,止损47.

                   不乱于心,不畏将来,不念过往!

生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。


文/夏齐金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:6019

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明