刘弘财

金融界博客

博文 字体:

刘弘财 5.3非农、美联储会议、法国大选即将引爆金融市场及黄金原油操作建议

  [2017-05-03 13:27:58] 

  刘弘财 5.3本周大战即将打响,非农、美联储会议、法国大选将引爆金融市场及黄金原油操作建议

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。投资的过程是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。而当一个投资人对风险有了正确的认知,又能以正确的态度去执行,很好的去规避风险,就是一个成功的投资人。

  为什么贪婪,贪婪就是赌博,在错误的方向上贪婪只有把自己引向无限深渊。交易之中不能急,要耐心等待,耐心判断,耐心观察,再等待决策,一旦行情明朗要敢于进场,果断出击。

  -----国际消息面解读及行情回顾:

  本周金银市场再迎“超级周”。美国将在北京时间周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据。北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议及政策声明。

  美联储将在本周三(5月3日)议息会议后发表下一个货币政策声明。有分析师预测,希望听到美联储“鹰派”讲话的投资者可能要失望了。

  目前,美国潜在的经济形势并没有变化,相反,经济数据却在恶化。周一发布的数据显示,美国3月个人收入仅增长0.2%。继2月份持平后,3月份个人支出依然持平,这是两年多来个人支出表现最弱的两个月。

  美联储最看重的通胀指标——个人消费支出(PCE)价格指数3月同比上升1.8%,剔除食品和能源价格后的核心PCE价格指数3月同比上升1.6%,低于美联储2%的目标。

  另外,花旗集团的经济意外指数(Citigroup Economic Surprise Index)目前也处于负值区间。CESI追踪经济数据相对于预期的走势,当经济数据高于经济学家的预期时,CESI会上升,反之则会下降。

  总体来讲,最近公布的经济数据印证了明尼阿波利斯联储行长卡什卡利的立场,他是美联储3月议息会议上唯一一个投票反对加息的官员。卡什卡利3月20日接受CNBC采访时称:

  “过去五六年里,美联储不断预测通胀接近目标,但这些预测到头来都错了。”

  施罗斯伯格认为,美联储近期转变得更加“鹰派”,看上去与经济基本面没有太大关系,而更多是希望重新控制货币政策,尽快实现货币政策正常化。简而言之,美联储现在加息不是为了满足经济要求,而是使自己能够在下一次经济下滑时有降息空间。

  然而,这样的政策轨道充满风险。尽管美国经济看上去更加稳定,但任何额外的货币政策收紧措施都会在更大程度上抑制消费支出。本周末,包括就业和薪资增长的一系列数据会公布。除非这些数据明显好于预期,否则FOMC可能会选择在9月份之前停止收紧货币政策。

  施罗斯伯格预测,一旦美联储公布偏“鸽派”声明,10年期国债收益率将回落至2.2%,美元兑日元也将重回110日元的重要点位。而虽然美联储“鸽派”立场预期将给美股带来利好,但股市投资者可能会开始质疑,股市的增长动力来自何处。

  本周日(5月7日)将迎来法国大选第二轮投票。目前民调“一边倒”支持马克龙,不过勒庞似也软化了脱欧立场,并暂时辞任“国民阵线”主席一职,在周三他们之间会有一场电视辩论,二轮选情的任何变动都可能影响金银市场走势。

  在即将于5月7日举行的法国总统大选第二轮中,中间派候选人马克龙如今正以20个点的优势领先极右翼候选人勒庞,市场对马克龙的胜选有着充分的把握,认为他能够为法国政坛带来一阵清流。但是纽约智库Indo-Brazilian的分析专家金森(Albert Goldson)在SeekingAlpha撰文称,市场现在过度乐观了,即便马克龙胜选,法国的问题仍然得不到解决。

  勒庞淡化反欧洲观点

  勒庞在之前曾表示,一旦成为法国总统,她将带领法国脱欧或者废弃使用欧元,而这些观点在近几次演讲中都消失不见了。此外,为了迎合大多数法国人,她在对欧元的态度上表现出了惊人的灵活性,《纽约时报》还刊登了题为《极右翼领袖厌恶欧洲议会,但是喜欢他们的钱》来讽刺她。

  勒庞上周表示,放弃欧元并不是她的首要经济优先事项,而且在第二轮投票之前,这一条也没有出现在她的竞选传单上。但她在周二的采访中澄清,她希望法国脱离欧元区,转而采用另一种较松散的合作来取代欧元。

  众多因素将削弱马克龙胜选的积极效应

  ·在2002年的选举中,为了阻挡来势汹汹的极右翼政党“国民阵线”领袖让·玛丽·勒庞(Jean-Marie Le Pen,现候选人勒庞之父),传统党派曾联合组成“共和阵线”参选,最终中右翼候选人希拉克(Jacques Chirac)以85%对15%的支持率赢得选举。但是这一联合阵线在本次选举中并没有出现,而且从选前预测上看,极端和传统党派的支持率差距也在缩小。从某种意义上说,这其中反映出了法国社会的分裂越发严重,作为代表的传统党派之间的合作基础在缩小。

  ·在第一轮选举中,前四位候选人瓜分了大多数选票且差距不大,而失败者的支持者们可能会在第二轮选举中弃权,这一点有利于勒庞。

  ·极左翼和极右翼阵营获得了首轮选举将近50%的选票,而极左翼候选人梅朗雄(Luc Melenchon)在某些问题上和勒庞有着一致的看法,比如他们都认为需要重新讨论和欧洲的关系,不排除退出欧盟等。所以某些梅朗雄的支持者可能会转而支持勒庞。

  马克龙缺乏政治斗争经验

  勒庞从同为极右翼政治家的父亲那里学到许多东西,成为了一位基层经验丰富的街头政治斗士,在政治辩论上远胜于政坛新手马克龙。而马克龙由于缺乏政治训练,许多行为都成为他获得工薪阶层票数的阻碍。

  比如,他和他的团队在第一轮胜选后“傲慢地”前往高级餐厅“左岸”进餐庆祝。在此之后,他在面对工人代表时又表现不佳。工人代表所在工厂将会迁往波兰以获得更低的劳动力成本,使他们有失业之虞。马克龙在这个问题上没有明确表示维护本国工人的利益,在勒庞亲民的面貌下相形见绌。

  不过讽刺的是,登上总统宝座或许是候选人最容易做到的事,但之后的事要艰难得多。首先,他们当选后面临着艰难的国民大会席位问题。国民大会将在6月11-18日举行选举,决定各大党派的立法席位,而至今仍没有任何党派有足够的支持率单独执政。然后新总统还要争取在派系林立的国会中通过经济改革法案,这将会是非常困难的事情。

  因此,现在市场的乐观情绪只是暂时的。无论马克龙还是勒庞上位,对于法国甚至欧洲的情绪都会转向担忧,只不过后者会快一些而已。

  -----弘财总结:

  由于昨日市场缺乏重磅事件和数据,金银方面并无很大波动;投资者投资者的注意力更多放在从今天开始的小非农数据及美联储将公布利率决议及政策声明(北京时间周四凌晨2点开始)和周五的大非农、周六的法国大选等重大信息上。根据最近消息的解读,预计美联储会议将不会调整利率,市场认为美联储更加“底气不足”,有可能释放“鸽派”信号。虽然市场预期本周美联储不会加息,但是美联储声明的语气也是要特别关注的。加上法国大选的第二轮大选也充满了不确定性。弘财结合消息面和技术面分析,今日日内在小非农数据没公布前以建议反弹高空为主,但是切记勿盲目追空。希望广大投资者多关注相关信息,弘财也会实时跟进以及时调整操作策略。有需要了解很多行情信息的或套单的朋友可以联系笔者。

  -----黄金技术分析:

  黄金经历大幅下跌后,昨日虽继续下探,到达1251上方止跌,整体维持震荡调整的走势,黄金自上而下,从1295目前到达1251,也就是继续走在空头趋势中,黄金目前从四小时图上看,四小时线运行在下降通道中,MACD绿色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ指标金叉向上运行;从小时线上看,金价运行在布林带上轨和中轨之间,MACD红色能量柱缩量;今日黄金重点关注上方阻力位1258、1260、1261一线附近,下方支撑位关注1253、1250一线附近,日内短线操作上刘弘财老师建议在以反弹做空为主,可在1258-1261区间做空,但是切记勿盲目追空。严格带好止损止盈,合理控制利润。

  黄金操作建议:

  1、1258-1260附近空单进场,止损5个点,目标1253、1250

  2、1251-1250附近短多进场,止损5个点,目标1258、1260(下方1250一线不破可多)

  -----白银操作建议:

  白银近期空头肆虐,日线持续收阴,很明显的空头趋势运行中,反弹的力量几乎微乎其微,目前日线出现超卖现象,预计短线酝酿会有一波反弹修复,白银的走势弱的有点不正常,多头似乎在积蓄力量,等待随时爆发,近期短线的思路不变,等待反弹后继续做空下看,但是切记勿盲目追空。注意点位把控。严格带好止损止盈,合理控制利润。

  1、16.95-17.0附近空单进场,止损0.2个点,目标16.8-16.7

  2、16.5-16.6附近短多进场,止损0.2个点,目标16.85-17.0

  -----原油技术分析:

  原油昨日受到基本面影响,欧佩克四月份减产执行率大不如前,也就是产油国开始加大产油量,会对油价形成打压,但是,今日早盘API库存数据利多油价,使得一路走空的油价,短线带来支撑,从技术结构来看,原油仍然运行在日线级别的空头走势中,昨日跌破前低48.2,进一步扩大跌幅到达47.3一线,空头力量较强势,晚间的EIA将会影响油价后市走向。从小时线看,K线在布林带中轨和下轨之间运行,MACD绿色色能量柱缩量,运行在0轴下方;从四小时线上看,油价靠布林带下轨运行,MACD绿色能量柱缩量;从技术指标上今日重点关注上方48.4、48.8一线的阻力情况,下方47.3一线的支撑情况。日内操作上建议以反弹高空为主,具体实时操作建议及进场点位可以咨询笔者。

  原油操作建议:

  1、48.6-48.8附近空单进场,止损0.3个点,目标48.5-48.2

  2、47.5-47.3附近短多进场,止损0.3个点,目标48.5-48.8

  -----弘财寄语:

  当趋势来临之时,你千万不要想着去对抗,你应该顺从,因为只有跟随趋势的人才能吃到肉,我们要做的就是,发现趋势,然后跟随,只要不掉队,那么起码也是可以喝到汤的,市场蕴藏着数不清的财富,而每一个投资者,来到市场,都是为了利润而来,而真正赚钱的永远是少部分人,大部分人都在市场葬送了自己的资本,交点学费,这无可厚非,但一定不能输掉信心,不能输掉你再起来的资本,所以当你进来市场的时候,首先要做的是控制风险,有本金在,才有机会,没有人不犯错,但尽量要减少犯错,因为犯错的代价就是输掉你手中的真金白银,每次的错误都必须要牢记于心,不要犯同样的错误,当你犯错的次数越来越少的时候,盈利将是必然。

  本文由刘弘财撰写,投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,更多实时指导分析可以网上寻找笔者名片获取更多资讯,由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1688

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明