刘弘财

金融界博客

博文 字体:

刘弘财 5.1早间黄金高开后为何暴跌,晚间白银原油黄金操作建议及走势分析

  [2017-05-01 21:17:22] 

  刘弘财 5.1早间黄金高开后为何暴跌,晚间白银原油黄金操作建议及走势分析

  今天是五一劳动节,弘财在着祝大家节日快乐。感谢全国劳动人民的辛勤付出,也祝各位朋友五一小长假游玩愉快!在此弘财唠叨一句,在外游玩注意安全,尤其身边有老人和小孩的朋友更加注意!

  市场上相信有很多投资者都是赚到钱的,但还是有一部分人群因各种原因导致自己不仅没能赚到钱,甚至还亏损不少血汗钱,对此我想对各位投资者说如果你没能赚到钱,那么你现在应该去想想为什么自己会没能赚到钱,原因出在哪里,就像治病一样的,我们必须找到原因才能够“对症下药”如果说你目前不仅亏损了,而且还不找不亏损的原因,那么笔者刘弘财建议你还是不要在操作了,因为继续操作只会把你剩下的资金全都丢进这个市场。老师遇到过很多这样的投资者,比如在一个平台做单,刚开始只是小亏,慢慢的亏损越来越重(其实这个时候就存在问题了,只是投资者是当局者迷,没有发现,没有及时的去调整方向)其实在这个时候方向已经不对了还想着回本越导致最后这个洞越来越大。形成了恶性循环。笔者刘弘财从事金融行情这么多年,见过许许多多这样的例子。在投资这条道路上就是这样,和创业一样充满了坎坷和风险。只有不断的学习,不断摸索,让自己进步,找对正确的路,才能在投资这条道路上稳健盈利。所以我不希望发生在他们身上的故事,继续在你们身上重演,如果觉得我所说的都是与你无关,那么你可以继续做认为你对的事情。老师相信你能在着定下心来看老师的帖子就是一种缘分,为何不让这个缘分更加牢固,给彼此一个机会,弘财希望这些话能对你以后的投资道路起到一定在作用。

  -----行情回顾及消息面解读:

  随着避险情绪有所减退,上周金价创近两个月最大单周跌幅,尽管美国GDP数据意外创三年新低也未能提振金市,本周金银市场将迎来非农、美联储及法国大选二轮投票等一系列考验。

  随着之前地缘冲突、欧美政坛的刺激因素有所消减,上周黄金下跌1.3%,创3月10日以来最大单周跌幅。尽管上周五美国GDP意外创三年新低,但仍未能拯救金市。纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格周五下跌0.25美元,收于1269.65美元/盎司;7月份交割的期银价格下跌7.2美分,收于17.262美元/盎司。

  上周金银市场遭遇了较多利空因素,周初就面临了法国大选首轮结果带来的“巨震”。法国大选首轮结果显示马克龙与勒庞进入二轮对决,且马克龙得票率领先勒庞。另根据民调机构的调查结果,马克龙在第二场投票中的支持率也高于勒庞,预计他将最终成为法国总统。随着市场避险情绪大幅降温,金银均遭遇暴跌。

  上周另一件重要事件无疑就是白宫公布了30年来最大税改方案。该方案计划将企业税从35%大幅降至15%,调降幅度相当之大,但由于方案仍然缺乏细节以及一些关键问题仍然得不到解决,让市场怀疑该税改计划是否能达到预期效果及能否长期存在,市场情绪最终归于冷淡。这一点本应利空美元,提振金价,但是当日黄金在经历“过山车”行情后仍然收跌,或是因为美国宣布对加拿大木材征收反补贴税的消息提振美元所致。

  本周金银市场再迎“超级周”。美国将在北京时间周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据。北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议及政策声明,丹斯克银行预计美联储将按兵不动,声明料也不会出现重大变化。

  本周日(5月7日)将迎来法国大选第二轮投票。目前民调“一边倒”支持马克龙,不过勒庞似也软化了脱欧立场,并暂时辞任“国民阵线”主席一职,在周三他们之间会有一场电视辩论,二轮选情的任何变动都可能影响金银市场走势。

  据路透:美国国会1.1万亿美元的支出法案仍然必须获得参众两院的批准。

  据CNN:美国国会1.1万亿美元的支出法案中并不包括美墨边境隔离墙的建造费用。

  美国参议院民主党领袖舒默:财政支出法案达成了“很好的协议”。这一支出法案反映了民主党的原则。

  美联储调查:86%的受访者认为美国总统特朗普税的改计划能够刺激美国经济。

  美联储调查:86%的受访者认为美国总统特朗普税的改计划能够刺激美国经济。

  据CBS:美国总统特朗普称将在未来2-3周公布基建计划。

  -----弘财总结:

  今日早盘黄金高开在1268一线附近,最高至1271一线附近,随后受美国方面消息影响:(美国国会1.1万亿美元的支出法案仍然必须获得参众两院的批准。)消息公布后,从而振兴美指而利空黄金白银,导致黄金大跌。本周金银市场将迎来非农、美联储及法国大选二轮投票,这些消息所公布的结果直接影响黄金白银的走势,希望大家多关注相关消息。弘财本人也会实时跟进,根据消息面和技术面及时调整操作策略,大家有不懂的地方或需要了解的地方,可以及时咨询本人。

  本周需要重点关注的官员讲话和风险事件

  周一:因劳动节,中国大陆、香港及台湾地区、欧洲多国均休市;英国因五月初银行假日休市;

  周二:07:50日本央行公布3月货币政策会议纪要,12:30澳洲联储公布利率决定;

  周三:因佛诞日,韩国及中国香港地区休市,上交所及深交所暂停港股通服务一日,日本因宪法纪念日休市一天;

  周四:02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明,日本因绿色日休市一天;

  周五:00:30欧洲央行行长德拉基在一个颁奖典礼上发表讲话;日本和韩国因儿童节休市一天;

  周日:法国进行第二轮总统选举,两名候选人马克龙和勒庞在这一轮得票最多者将当选法国总统。

  (周六暂无重点关注的官员讲话和风险事件)

  -----黄金技术分析:

  黄金目前从四小时图上看,K线在布林带中轨和下轨之间运行,MACD红色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ指标死叉向下运行;从小时线上看,金价运行在布林带中轨和下轨之间,MACD绿色能量柱缩量;从盘面上看今日重点关注上方阻力位1265、1269、1271一线附近,下方支撑位关注1261、1260、1257一线附近,日内操作上刘弘财老师建议在以反弹做空为主,可在1265-1268区间做空,具体实时操作建议及进场点位可以咨询笔者。

  黄金操作建议:

  1、1265-1267附近空单进场,止损5个点,目标1261(上方1271不能有效破位,可在1268-1270附近补仓)

  2、1260-1261附近多单进场,止损5个点,目标1265、1268、1270(看1260一线支撑情况)

  白银操作建议:

  白银最近趋势都处于偏空的走势,所以我们的思路也是建议以反弹高空为主;

  1、17.2-17.25附近空单进场,止损0.2个点,目标17.0-16.8

  2、16.9-17.00附近短多进场,止损0.2个点,目标17.2-17.3

  -----原油技术分析:

  原油,上周五日线收阴,空头趋势强烈,市场上来看,美国原油产量继续增加,另外利比亚原油产量反弹至逾70万桶/日,因利比亚本国的最大油田Sharara油田以及ElFeel油田恢复石油开采,而且产量将会继续增大。而且从近期的反弹力度来看,原油更偏向于向下继续运行,美国原油产量一直居高不下,页岩油有死灰复燃的迹象,加上欧佩克对于延长减产协议的不同看法,都将会对油价后市形成打压,短时间内难有大的反弹。从小时线看,K线在布林带中轨附近运行,MACD绿色色能量柱放量,运行在0轴附近;从四小时线上看,油价靠布林带中轨运行,MACD红色能量柱缩量;KDJ指标死叉向下运行;从技术指标上今日重点关注上方49.3、49.7一线的阻力情况,下方49.0、48.8一线的支撑情况。日内操作上建议以反弹高空为主,可在49.4-49.7区间空单,具体实时操作建议及进场点位可以咨询笔者。

  原油操作建议:

  1、49.4-49.6附近空单进场,止损0.3个点,目标49.0-48.8

  2、48.85-49.0附近短多进场,止损0.3个点,目标49.35-49.5

  -----弘财寄语:

  当趋势来临之时,你千万不要想着去对抗,你应该顺从,因为只有跟随趋势的人才能吃到肉,我们要做的就是,发现趋势,然后跟随,只要不掉队,那么起码也是可以喝到汤的,市场蕴藏着数不清的财富,而每一个投资者,来到市场,都是为了利润而来,而真正赚钱的永远是少部分人,大部分人都在市场葬送了自己的资本,交点学费,这无可厚非,但一定不能输掉信心,不能输掉你再起来的资本,所以当你进来市场的时候,首先要做的是控制风险,有本金在,才有机会,没有人不犯错,但尽量要减少犯错,因为犯错的代价就是输掉你手中的真金白银,每次的错误都必须要牢记于心,不要犯同样的错误,当你犯错的次数越来越少的时候,盈利将是必然。

  本文由刘弘财撰写,投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,更多实时指导分析可以网上寻找笔者名片获取更多资讯,由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1688

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明