刘弘财

金融界博客

博文 字体:

刘弘财 2.22 黄金白银原油走势分析及操作建议,空单解套

  [2017-02-22 15:55:00] 

对于理性投资者来说,要获得稳定持续的高收益,找到永不过时的行业很重要,但同样重要的是,在这个行业处于市场预期低估或被大众忽略时买入才能最终获得成功。一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

  

  黄金周二(2月21日)承压小幅下挫,美市盘中最低下探至1225.73,但多头短线仍有强力拉升,金价仍得到逢低买盘的支撑。周二随着美联储下一个月加息预期的临近,美元受到提振强势上涨对黄金构成压力,但欧美政治和经济的不确定性仍然继续支撑黄金。日内公布的美国2月Markit服务业和制造业PMI初值双双下降,不及预期,Markit首席经济学家威廉姆森认为,PMI数据的下滑表明美国大选以来的上行趋势有所减缓。数据对美元的涨势造成短暂影响。周二明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发表讲话称,如果经济足够强劲,美联储将在不久的将来缩减资产负债表规模,并关注劳动力市场是否有过热的迹象。作为2017年FOMC票委的卡什卡利此番讲话对黄金构成一定的压力。

  

  因OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)周二(2月21日)表示,OPEC希望在适当时机能够达成100%的减产执行率,并预计有更多产油国将加入减产协议,油价盘中跳升近2%,不过日内美元反弹一定程度上限制了油价的上行空间。美国WTI原油4月期货周二收涨0.66美元,或1.24%,报54.06美元/桶;布伦特原油4月期货收涨0.48美元,或0.85%,报56.66美元/桶。

  

  黄金昨天日线在1235价位以长上影线报收,但是尾盘拉升未能上破1239,欧盘破低前一日低点,美盘反抽空,位置也恰恰是1231.5-32,最低回撤1225-6,收美国数据PIM低迷影响,金价随后快速反抽,走出一波V型。收盘继续回到了1235一线。标准是探底回升,价格刺穿5日和10日均线后,再度站在其上方。这就给今天的空头留下了机会,从目前的走势来看,日内周线均线呈交叉走势,日内上升趋势没有改变,日内重点关注下方两个点位,第一个1230价位的支撑,第二就是昨天低点1225位置,今天次日(2月23日)03:00 美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要,黄金或将确认新的方向,上方关注1241-1244区间的阻力,如果黄金上破1244价位,多头趋势将会延续。

  

  原油昨日冲高收低,亚市早盘54.0一线开盘表现强势慢涨,一直整理至欧盘开始抬头上升,延续至美盘刷新55.0高点,再次去触碰前期高点,此前承压后,昨日是第二次触及,短线仍受到打压收盘在54.35一带,日图收盘中阳线。小时线来看,MACD绿色动能增强,双线拐头向下,BOLL上方触及中轨承压,短期空头趋势明显;看四小时MACD红色动能减弱,日间走势以空头趋势为主,结合日线来看后续行情依然有上破的可能。走势预计以先跌后涨。

  

  从日线图来看,白银价格运行于5日均线附近,均线系统向上运行,MACD快慢线交金叉上行,红色能量柱减弱,随机指标KDJ三线聚集于超买区附近;

  

  从四小时图来看,近期无论白银上破位上行还是下跌,都会多次的试探下方的支撑位17.7美元一线,或者上方阻力18,2美元一线。白银日线在17.9价位,以长下影线阴线报收,四小时周期昨天晚盘白银下破上升通道趋势线下轨,但是下破之后收盘依然收在趋势线上方,未能形成有效突破,昨天白银的走势与黄金基本相同,日内操作同步黄金的操作思路,下方关注18.2价位的阻力,下方关注17.8价位的支撑。因此在美联储纪要会议之前,操作上还是建议区间操作为主。

  

  黄金操作建议

  

  1:1232-1230附近多单进场,止损5个点,目标1235-1237

  

  2:1238-1241附近空单进场,止损5个点,目标1235-1232

  

   3:强破1230空单进场,止损5个点,目标1226

  

   白银操作建议

  

  1:17.80附近多单进场,止损0.3个点,目标18.10附近

  

  2:18.10附近空单进场,止损0.3个点,目标17.80附近

  

  原油操作建议

  

  1:54附近多单进场,止损0.3,目标54.8

  

  2:55附近空单进场,止损0.3,目标54.2

  

  投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,由于文章发布的时间与现价有延迟以上建议仅供参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1688

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明