龍腾四海的博客

欢迎来到龍腾四海的博客

博文 字体:

《11月29日盘前预测 操盘必读》

  [2019-11-29 09:13:33] 

【龍腾四海】主要是汇集一些财经信息及主力建仓动向,为你第一时间把握主力资金流向,盘面将提供和分析一些主力最近建仓个股,热门板块资金进出等情况。有兴趣的朋友可以长期关注!按f5可查看最新更新的内容 ,如果觉得对你有帮助,请做好收藏!

 大家,早上好!

最近的A股似乎让我又一次看到了四年前的股市形态,尤其是指数当天的振幅,更是小到不能再小的地步,而主板在权重股再一次的杀跌带动下失守2900点,多空双方则是在2900点附近展开了多次的拉锯战,市场全天表现也是极端萎靡,最终指数以小跌收盘,日线再度收出十字星,那么对于短期连续收出十字星的市场来说,收官战又将如何演绎?

盘面上看个股的走势分化依然十分严重,科创板块成为今天的一大热点,题材股呈现出强者恒强的格局,而沉寂许久的雄安新区概念出现异动,权重股继续维持低迷的形态,短期涨幅过大的个股再度遭遇资金的出逃,成交量继续低迷,盘面上呈现出的形态也是极端低迷。

趋势上市场昨日小幅收跌,沪指盘中再度失守2900点以及5日线,创业板多数时间红盘,表现的相对较好,昨日启动的芯片概念今天继续着不俗的表现,锂电池概念则是成为近期的一个热门题材,成交量则是再度创下近期新低,这个是需要我们警惕的一件事。

对于今天市场的操作,大家其实不难看出指数短期的波动越来越小了,而且很多超跌的个股或者是洗盘足够充分的个股成为市场的主力军,个股大多数走的还是超短线模式,这样的情况下也就需要我们投资者学会及时的做好盘中的高抛低吸以及卖出后的回补等操作,一旦势头不对,更需要及时的裁决是否出局。仓位不妨继续控制在半仓到七成仓之间。

对于今天大盘来说,龙渊认为不管是从个股的表现,还是板块轮动的方面看,近期的市场走势都不是很理想,尤其是权重股多次成为杀跌的主力军,其实这是投资者不愿意看到的,其实昨日早盘我也明确的说过,在主力完成建仓和布局之前,市场将很难出现大的反弹,也不会大跌让便宜的筹码被别人拿走,在这样的一个研判的前提下,龙渊认为市场继续收小阴、小阳或者十字星的可能性大,收官战将继续一个疲软的行情。

要闻摘选

○ 11月28日,北向资金合计净流入逾36亿其中,沪股通净流入约17.52亿元,深股通净流入约18.50亿元。

小结:北向资金连续第11个交易日净流入,外资买买买模式还在延续,但大额流入及流出个股数量不多。

○ 第三轮药品集中采购即将启动,采购品种扩大到35个

财联社11月28日讯,完成第一轮“4 7”城市试点及第二轮全国扩围的谈判之后,第三轮药品带量采购已经到来,而这一轮的带量采购也将会把采购品种从前两轮的25个扩大到其他品种。

小结:药品降价是大趋势,仿制药概念承压!但相关个股前期已有反应,短期冲击不会太大。

○ 警惕!又1股存在退市风险

*ST鹏起11月28日晚间公告,公司A、B股股票已连续12个交易日收盘价格同时低于股票面值(即1元人民币),公司股票可能将被终止上市。

小结:今年以来面值退市股越来越多,*ST鹏起已经第三次提示风险了,大家对那些1元左右的问题股,一定要多加警惕!

○ 深交所出手!对暴风集团下发关注函

周四盘后消息,暴风集团收到关注函,因主业停顿、仍未聘任相关高级管理人员和证券事务代表。

小结:暴风集团近期热度较高,大家一定要多注意风险!在行情弱势的背景下,不但是暴风一家,其它“问题”不断的个股,同样要多加警惕!

○ 华为发布核心网自动驾驶网络白皮书

据报道,近日,华为正式发布《华为核心网自动驾驶网络白皮书》,在业界率先提出了面向5G的核心网自动驾驶网络的理念、目标和构架,为5G核心网向自动驾驶网络演进提供了一条可衡量、可实践的指导性路径。

小结:对自动驾驶概念偏利好,但这种消息的利好力度并不大,多注意风险。

○ 投行人士:中银国际证券等4家企业首发成功过会

记者从投行人士处获悉,今日首发上会的4家企业:良品铺子股份有限公司、中银国际证券股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司、山东东岳有机硅材料股份有限公司成功过会。

小结:新股常态化,这没啥好说的,大家知道就好。

题材资

○ 下一代苹果手机或全部采用OLED屏,渗漏率有望加速提升。

相关概念股:京东方A、深天马A、万润股份、精测电子等

○ 新版医保目录调整结果公布,多家公司药品入选。

相关概念股:康弘药业、天士力、浙江医药、信立泰等

○ 欧盟海上风电规模将增十倍,我国市场同样可期。

相关概念股:明阳智能、天顺风能、振江股份、金风科技等

○ 粤澳基金获豁免征收投资所得税,广东创投股或受益。

相关概念股:华金资本、恒基达鑫、深赛格、贤丰控股等

○ 据中证报,已完成联调测试,央行推进数字化形态法定货币出台应用。

相关概念股:信息发展、中科金财、海联金汇、聚龙股份等

○ 据报道,煤矿安监局开展安全集中整治,行业供需或改善。

相关概念股:陕西煤业、大同煤业、兖州煤业、恒源煤业等

温馨提示:龍腾四海 提醒各位,凡以龍腾四海为名的其他号码主动加你为好友都是冒充我们的,请大家务必小心谨慎,以免上当。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111405

总访问量:537386

文章总数:2781

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明