龍腾四海的博客

欢迎来到龍腾四海的博客

博文 字体:

《11月26日盘前预测 操盘必读》

  [2019-11-26 09:38:11] 

【龍腾四海】主要是汇集一些财经信息及主力建仓动向,为你第一时间把握主力资金流向,盘面将提供和分析一些主力最近建仓个股,热门板块资金进出等情况。有兴趣的朋友可以长期关注!按f5可查看最新更新的内容 ,如果觉得对你有帮助,请做好收藏!

 大家,早上好!

昨日市场几乎是一个平开的走势,开盘后的市场上个股也快速的演化成两股不同的势力,一股是破净股集体高潮,一股是题材股的大幅杀跌和创业板指数的持续走低,最终市场则是以沪强深弱的格局收盘,沪指再度站上2900点,?

盘面上看个股的走势分化极为严重,以资源股和二线蓝筹为主力的沪指昨日大幅上涨,而市场的此消彼长则直接导致了创业板的大幅走低,很多个股更是封死在跌停板上。

趋势上市场昨日沪指收涨,创业板杀跌,沪指得以收复2900点和5日线,创业板则是下行寻找1600点整数关口和均线的支撑,趋势上看市场依然处在一个大箱体里(以沪指为例这个箱体的下沿是2850点,上沿是3050点),从短期看市场依然处在一个震荡和整理的格局当中,在沪指没有跌破2850点之前,不要轻易的做空,对于创业板没有跌破1600点之前,也不要盲目的出局。

对于今天市场的操作,龙渊继续维持2900点之下机会大于风险的研判,也就是说2900点之下一定会有一个不错的买点,对于具体操作上,由于市场短期波动不大,很多个股受限于成交量的减少,可以说是波动非常小,这样一来交易可能会很困难,这样的情况下多看少动将是不错的策略,仓位继续控制在半仓到七成仓之间是可以接受的。而对于个股的选择,成长股回调50%以上的可以择机,破净股短期可以炒作,断头铡刀的个股敬而远之。

对于今天大盘来说,龙渊认为市场短期连续的震荡和整理都是正常的走势,沪指昨日已经大部分收复了上周五谣言后下跌的指数,而创业板则是没有那么幸运,整体看今天有可能是一个创业板反弹,主板调整的走势,在外资不断进场的情况下,我想市场一定是在酝酿一个大行情,通常破净股的集体走高既是一个价值回归的表现,又是一个市场见底的特征之一,那就让我们看看,接下来会发生什么?

要闻摘选

○ 11月25日,北向资金合计净流入约70亿其中,沪股通净流入约42.47亿元,深股通净流入约27.29亿元。

小结:北向资金连续第8个交易日净流入,整体流入力度有所加大,大额流入个股主要集中在金融地产板块上面。

○ MSCI扩容第三步周二生效,400多亿元外资扫货A股

11月26日,MSCI的A股扩容第三步将正式生效,此次扩容是年内的最后一次,也是规模最大的一次。机构预计,本次扩容将为A股带来约430亿元人民币的被动增量资金,显著高于此前。

小结:周二的重头戏,前两次扩容生效当天,MSCI概念股都出现异动,明日也有可能出现类似情况,关注相关个股的反应。

○ 华为Mate 30热销超700万台

据上证报,华为消费者业务CEO余承东25日表示,华为Mate 30系列上市60天全球出货量突破700万台,超越Mate20系列去年同期75%。

小结:对5G手机概念偏利好,但相关个股大部分前期涨幅不小,大家宜多注意风险!

○ 可再生能源发电迎利好,电网企业应全额保障性收购

据上证报,《电网企业全额保障性收购可再生能源电量监管办法(修订)(征求意见稿)》日前发布。业内人士表示,这对于光伏、风电等可再生能源项目的推进来说,将是一个重大利好,有利于推进行业接网工程等非技术成本的降低,为平价上网奠定了基础。

小结:对风电、光伏等板块利好,关注相关个股的反应。

○ 周期股崛起

沉默了大半年的周期股今日集体爆发,钢铁、煤炭及水泥板块异常强势,仿佛牛市一般。

小结:在强势股杀跌之际,周期股全面走强!更准确的是,低位低估值板块的走强。除了周期股之外,银行地产板块也相当活跃。如果强势股继续走弱,那么这些低估值板块有望受到资金关注。

题材资

○ 新一批游戏版号下发,行业景气度或将持续。

相关概念股:完美世界、三七互娱、游族网络、顺网科技等

○ 日本设立逾2000亿日元基金资助6G研发,行业再受关注。

相关概念股:盛路通信、意华股份、海特高新、电连技术等

○ 人造肉真的来了,今年“黑五”进入老百姓的日常餐桌。

相关概念股:金字火腿、双塔食品、美盈森、京粮控股等

○ 据报道,供需缺口加大,大批中药材集中涨价。

相关概念股:振东制药、香雪制药、佛慈制药、同仁堂等

○ 据报道,全国医保电子凭证正式发布,未来有望实现异地互通。

相关概念股:德生科技、久远银海、易联众、天喻信息等

○ 华为Mate 30热销超700万,5G时代换机潮或将出现。

相关概念股:欧菲光、欣旺达、深天马A、信维通信等

沪深股通

○ 11月25日,沪深股通净流入额度1亿元以上个股:中国平安、招商银行、保利地产、中国国旅、立讯精密、万科A、美的集团

新股申购

○ 卓易信息:申购代码787258,顶格申购需配市值6.00万元,申购上限0.60万股,申购价格26.49元,公司主营云计算设备核心固件业务以及云服务业务。

温馨提示:龍腾四海 提醒各位,凡以龍腾四海为名的其他号码主动加你为好友都是冒充我们的,请大家务必小心谨慎,以免上当。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111405

总访问量:537386

文章总数:2781

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明