A-Loser

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

酱香白酒的未来和市场趋势

  [2017-04-10 14:31:44] 
过去以茅台酒为代表的酱香酒,由于质量好,而且是稀缺,历来都是进贡皇帝用的酒,新中国成立后周恩来、邓小平老一辈国家领导人一直是以茅台酒接见外表,只有少数人可以喝得到喝得起的酒,以前的茅台酒有钱也未必可以买到。

由于近10几年来地方民营企业的发展,同样质量的酒,由于品牌知名度小,一般走向市场后的一瓶酱香型白酒,便宜的零售价在100多元就可以买到了。可见价格越来越接近群众的消费能力。
加上过去的茅台镇地处贵州省的偏僻的山区,交通,信息都非常的落后,很多人听过茅台酒,也未曾亲临茅台镇了解这里的酱香酒。这里的很多人都只会酿酒,不会卖酒,现在市场上少量在销售的酱香酒都是嗅觉比较灵敏,更有超前意思的外面的经销商在做销售,据了解,认可酱香酒而且努力从事几年以上酱香酒销售的人,现在多数人都成了富翁。每年纯赚几十万的数不甚数,身价至少是几百万,几千万,亿万富翁的都很多。
初次或者只喝过几次酱香酒的人,不仔细品尝,会感觉平平,不好喝,甚至会有排斥的心里,当你仔细品尝后,那种自然的酒香,只有酱香纯粮酿造才会有的香味,复杂,柔顺,细细品尝你才能体会到酸、甜、苦、辣、涩五味俱全,这才是真正的纯粮酿造的酒的感觉,(浓香酒只有简单的一种酒精的香味,而不是纯粮的五味俱全,)然而,你再慢慢用心体会,酸、甜、苦、辣、涩又不会哪样特别突出,这正是酱香酒讲究的:五味协调,平衡法则。一切都那么的自然与柔和,这才是正真的好酒。
酱香型白酒的口感,酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,饮后不上头,不刺喉,不容易口干,不伤身,香味细腻、复杂、柔顺,酱香悠长,杯中香气经久不变,味大于香,苦度适中,酒精度高而不烈,低而不淡,浓而不艳,不猛不烈,色泽微黄,无悬浮物,无沉淀,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长,饮后神清气爽等特点。让你体会到什么是真正的好酒。
俗话说:人生从来不沾酒,枉来世上走了走,喝酒没喝酱香酒,别说自己喝过了好酒。所以许多人亲身体会后都这样说:刚开始喝酱香酒不喜欢,喝过几次后,喝其他酒酒没有意思了。只有觉得喝酱香酒才好喝了。的确很多人喝过几次酱香酒后都离不开要喝酱香酒了。
其实打个比方也很简单,刚学抽烟的人,不好抽,还很很呛,可是抽过几次后就都很喜欢了,而且想要戒烟都很难戒掉,喝酱香酒的习惯也差不多,由于你长期喝浓香酒,酒精勾兑的酒,一旦让你喝正真的纯粮酒,好酒,你却不习惯,不喜欢,这也算很正常,可以理解,不过没有关系,只要你坚持多喝几次你就不会错过正真对你身体健康的酒,而且你会终生喜欢上和酱香酒。
酱香型白酒酿造过程复杂、工艺精细,其产品没有任何化学制剂,属绿色、环保产品,很符合现代人的消费观念。随着时间的推移,消费者对其认识加深,必将增加对酱香型白酒的认可。酱香型白酒凭借优良品质,其市场份额占有量会越来越大。中国白酒界的未来十年,浓香型市场拓展空间渐趋饱和,进入选优胜劣汰的阶段,尤其是来自酱香型白酒的得胜最为明显。随着绿色、健康的消费理念深入人心,人们在对白酒的消费过程中,将更关注绿色、健康的酱香型白酒,这种趋势必将推动酱香型白酒的快速发展。

贵州大黔朝酒业有限公司:产品完全 按照茅台镇传统的工艺要求来制作的,以茅台镇本地糯高粱为原料,按照茅台镇传统工艺酿造而成。新酒酿造出来后,先用千斤土坛完整窖藏3 年(茅台酒是窖藏5年)再分别装进1斤,2斤,3斤,5斤特制土陶瓶进行洞藏。在茅台镇,大大小小的酒企业星罗分布,它们在酱香白酒的酿制上几乎是大同小异的,几乎都是经过九次蒸煮,八次发酵、七次蒸馏的过程,只是在时间上和储存上存在差异。然而,这么多的酒厂酿制出的白酒,味道上有什么样的区别。大黔朝的洞藏老坛酒不仅传承了茅台镇古法酿造的特点,还研制出了自己特有的秘方
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:260

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明