路人甲_6aqh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

华地财经:年内原油价格走势反弹至每桶60美元是可能的

  [2017-02-28 14:25:46] 

上周五(2月24日)Bernstein投行的分析师NeilBeveridge在其原油走势分析报告中指出,沙特为了配合OPEC减产协议,已将原油出口量成倍下降,但如果想取得收支上的平衡,沙特就需要在2020年前尽其可能把国际原油价格提升到每桶八十三美元左右。

该行还称,2017年沙特为了平衡预算,可能需要国际原油价格达到每桶75美元。即便原油价格走势反弹至每桶60美元水平,以当前的支出和产量水平,沙特的预算赤字仍将接近500亿美元。

Bernstein上述预估上基于以下的假设:扣除物价因素的人均支出依然走平、以及原油产量恢复至OPEC减产前水平。

去年11月30日OPEC达成减产协议,承诺从2017年1月1日开始将减产近120万桶/日,行动期限为6个月,同时以俄罗斯为首的11个非OPEC产油国也承诺配合减产近60万桶/日。

据消息人士周四透露,OPEC和非OPEC联合技术委员会报告显示,1月OPEC和非OPEC合并减产履行率为86%,稍早有报道称OPEC内部的减产执行率逾90%。另外,消息人士还称,参与全球减产协议的11个非OPEC产油国迄今执行率至少达到60%,高于最初预估。

周一(2月27日)亚市盘初,布伦特原油期货上涨0.10%至每桶56.37美元,前一个交易日下跌1.04%,因投资者担忧美国产量不断上升;美国WTI原油期货周一持平在每桶54.03美元,前一个交易日收跌1%。

Bernstein表示,“OPEC减产和石油需求增长将更多地抵消原油产量反弹的影响,同时库存也势将下降。在近期的季节性增加后,库存下降将在春季变得更加明显。”

与此同时,Bernstein投行还依照目前的原油走势分析称当前的原油价格走势对OPEC与油市而言都是需要改变的,并对2017年原油价格走势反弹至每桶60美元保持乐观态度。更多新闻可以访问www。51hd。com


微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:110

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明