财友0kj59y95

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

穆成松:5.5非农万众瞩目,是黄金多头救世主还是空头如虎添翼

  [2017-05-05 08:25:21] 

消息面

1、今日20:30公布美国4月失业率及美国4月季调后非农就业人口(万人)。

2、美联储5月政策声明强调了第一季度经济不佳是暂时的,并不阻碍今后加息步伐。

资讯解读

非农业就业人数:为就业报告中的一个项目,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布。由美国劳工部统计局在月第一个星期五美国东部时间8:30也就是北京时间晚上20:30前一个月的数据。非农就业人数变化反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条;在没有发生恶性通胀的情况下,如数字大幅增加,显示一个健康的经济状况,对美元应当有利,并可能预示着更将提高利率,也对美元有利。非农就业指数若增加,反映出经济发展的上升,反之则下降。

由于市场避险情绪降低以及主要是美联储5月政策声明强调了第一季度经济不佳是暂时的,并不阻碍今后加息步伐,再加上ISM非制造业指数超出预期,市场已重新定价美联储加息速度,以及全球央行退出QE的步伐。市场暂时“忽略”美国经济数据的影响,进一步导致黄金跌势汹涌。

黄金行情分析

从日线来看,高点在逐渐下移,低点被持续刷新,黄金受小非农、美联储数据影响,黄金持续走低,美联储的议息会议,加快了加息的进程,无疑在提醒六月份加息的概率大大提升了,从日线图来看收大阴线,5、10均线形成死叉向下运行,且价格受5日均线压制,KDJ指标向下发散,MACD指标死叉放量,四小时图呈现空头排列的走势,短线有超卖的迹象,日内重点关注上方1254一线压力位,短线下方支撑位1210,中线下方关注1200,1190一线,综合来看,操作上建议反弹做空为主。

晚间非农数据也即将到来,前值仅9.8,那么本次的数据重返正常水平拉高将是必然,届时黄金价格还将可能遭到无情碾压,直逼千二整数心理关口。非农行情波动浮动性较大,届时笔者将结合数据实际公布值与盘面走势分析出详细行情动向,进而制定全面交易计划。

黄金操作策略

1、1224美元附近做多,止损在1220,目标看1235美元附近

2、1235美元附近做空,止损在1240,目标看1220美元附近

原油行情分析

原油近期受到基本面影响,一再的震荡走低,昨日晚间EIA数据再次利空,原油下挫后,止跌于47.3一线,可见下跌的力度有所减缓,不过依然是空头趋势。并且原油的重要支撑位于47一线,昨日原油在48一线空,顺利到达47.6一线小获利离场,整体原油还是保持着震荡调整,关注区间45-56的破位情况,日内操作以区间内高空低多的策略,日线级别仍然保持偏空的态势,后市将会打压油价。

原油操作策略

1、45.6美元附近做多,止损在45.2,目标看46.3美元附近

2、46.5美元附近做空,止损在46.8,目标看45.0美元附近

投资寄语

EIA不爱、非农不爱,行情大你抓不住,单子总是把握不对,总是被深套亏损的惨痛教训。多年的经验告诉你若你持续的亏损还不总结,建议亲们早点退出这个市场,别拿自己的辛苦钱不当回事,一分一毫都来之不易,一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生它的价值,觉得如果你每做一笔交易,都能有理有据的进场,严格遵守这个市场的规则,并且有一个正确的引导,那么实现长期稳健获利的目标是很容易的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:11805

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明