财友0kj59y95

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

穆成松:5.4黄金晚间再发力,空头强势突破1230支撑位

  [2017-05-04 22:23:20] 

消息面

1、世界黄金协会(WGC)周四发布的最新《黄金需求趋势》报告显示,各国央行第一季度黄金需求已降至近6年低点的76.3吨,同比下降逾25%,为2011年第二季度以来需求最低的一个季度。

2、周三(5月3日)美国发布的ADP就业人数和ISM非制造业PMI等数据表现优于预期,而且美联储的声明意外地偏向鹰派,数据和声明为美元提供了双重支撑,金价承压下跌。

3、晚间20:30公布美国至4月29日当周初请失业金人数(万人)为23.8,利空金银、原油。

资讯解读

黄金需求下降,主要是因中国的黄金购买力下降,而中国是世界黄金的主要购买国之一,这给力空头一个力量,周三的ADP等数据,美联储的声明都给力空头一个强有力的支持,再加上晚间公布的初请失业金又是利空金银,进而导致黄金空头突飞猛进突破1230支撑位。

黄金行情分析

金价在过去两周间已经开启了持续阴跌模式,原因在于稍早触发金价上涨的全方位市场避险情绪在近期一度缓和。4月初,中东和东北亚局势同时趋紧的状况,连同法国大选的不确定性,都使得市场资金流向了避险领域,然而近期,上述事件的影响却已经逐渐淡出,因此,金价也就被打回了原形。

美联储决议后黄金价格出现的加速跳水,可能是短线触底前的“最后一跌”,因为从技术面来看,日K线图排列已经呈现出了“加速赶底”形态,同时随机指标也已经深陷超卖区间,这意味着短线金价进一步探底的动能已经耗竭。而从基本面来看,风险事件在本周后半段又可能卷土重来,这包括但不限于法国大选第二轮结果依旧存在的变数、美国经济数据的继续低迷、以及东北亚地缘局势的波澜再起。对于短线投资者建议还是高空为主,而长线布局的则可以考虑在近期低位抄底。

黄金操作策略

1230附件继续空,目标1220,止损1234;

投资寄语

顺势就如一辆行驶的火车,你可以在始发站上车,享受主要趋势前进的快乐;你也可以中途上车,利用次要趋势的回档进场;你甚至可以不搭车,不做这波交易;但除非你是亡命之徒,否则永远不要“挡火车”,固执逆势而为!

虽然交易者都希望顺势而为,但“势”是交易者头脑中预测的价格走势,而不一定就是趋势的真实方向。只有当交易者的判断通过研究的技术分析、基本面分析,并且与趋势方向一致时,才能做到“顺势而为”。

在一个上升浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!市场只会是按市场的规律延伸,并不以投资者意志为转移。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:11805

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明