财友0kj59y95

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

穆成松:5.4初请前黄金该如何布局,已破1240还会继续跌吗

  [2017-05-04 17:44:22] 

消息面

北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。

晚间22:30公布美国至4月29日当周初请失业金人数(万人),初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增大,对于得了“双赤绝症”的美国经济来说也是一个考验,对美元不利。

个人观点

五月加息如履薄冰,在美联储所参考的软数据与硬数据对比相差越来越大,核心消费者价格指数三月有所下降也是本次美联储不加息的原因之一。如果晚间的初请数据依旧利空的话,黄金有望进一步下跌,或可突破1230一线。

黄金技术分析

黄金今日跌破四小时布林带后,随后的反抽回到布林下跪支撑,虽然短期价格的连续下破,造成短期部分指标超卖,有反弹的需求。同时四小时走势中,金价在此前的反抽上破1258的多空分水岭失败,而空头动能出现二次放量状态,同时日线级别走势上持续偏空运行。所以在短期的走势上,空头依然强势,反弹力度偏弱。所以操作上成松建议反弹继续以高空为主,上方关注1248一线阻力,下方关注1235一线支撑。

黄金操作策略

1、上方1240一线附近空单进场止损4个点目标看1230附近

2、下方1232一线轻仓多单进场止损4个点目标看1243附近

原油技术分析

从小时线上看,当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。技术面上,油价最低点47.3,支撑下移至47美元一线,跌破即可看到45美元。日线三连阴,布林带开口,趋势上偏空。4H级别布林带开口,k线沿着布林带下轨向下运行,指标MACD空头动能持续放量,快慢线下走,随机指标kdj三线早间金叉后于目前向下运行可能形成死叉进一步下跌。操作上建议高空为主。重点关注上方48一线阻力,下方关注47.2一线支撑。

原油操作策略

1、47.85-48.0附近空单进场,止损0.3个点,目标47.3-47.0

2、47.2-47.0附近短多进场,止损0.3个点,目标47.8-48.0

白银技术分析

从四小时图来看,白银今日开盘到达16.90的位置后,亚盘欧盘缓慢逐步下跌,期间并没有出现什么反弹,这样的走势意味着再创新低的可能性极高,美盘果然一根大银线直接下破16.60关口,后市继续创出新低16.51,因短期下跌幅度过大,现在这样连续创出新低的行情,反映出空头趋势很强,操作上建议延续之前高空思路不变。

白银操作策略

1、建议在16.5附近做多,默认止损,目标看16.8

2、建议在16.8附近做空,止损0.1美金,目标16.5

笔者寄语

良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。

生活除了投资,还有诗和远方,一个愿为你排忧解难的分析师,笔者是中国贵金属行业协会认证分析师,职业操盘手,从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:11805

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明