财友6c3t200d

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

港股中小市值股票真适合投资?

  [2017-03-29 11:17:04] 

此前,以手机美颜软件闻名的美图公司的股价,也是在一天之内有过300亿市值的暴跌,跌幅超过20%。而此番辉山乳业的跌幅,一日之内竟高达80%-90%,且还是申请了紧急停牌后的。这部分港股的投资风险,也实在太大了。那些手头还持有辉山乳业的股东,不知道复牌交易时,股票如果再跌至2毛以下会是什么感受,而就在几天前,还是稳稳的在3港元左右。

对于港股投资,需提醒内地投资者,特别是中小市值股的投资,应当慎行。港股市场比较自由开放,监管方面跟内地不一样,且不设涨跌停,因此一旦公司基本面出现大的问题,消息传导后,可能会在某个时间点立刻暴涨暴跌,持股者会根本没有反应时间,不明真相。

投资,则可能在一天之内全部付之东流,故风险承受能力不是特别强的,建议还是不要涉及为妙。港股中,中小市值股票、仙股的坑,实在太多了。内地投资者如果考虑价值投资,倒是港股通标的中的金融、保险、地产等大盘股票,有一定的投资价值,估值较低。


此外,内地投资者如果买入香港股市的小市值股票,除非是采用类似于坐庄的方式推高股价并吸引其他投资者买入,否则香港小股票的价格并不会出现大幅上涨。但如果使用坐庄手段不断推高股价,却有可能被香港联交所认定为操纵股价。

内地投资者也不要幻想着香港投资者能在高位充当接盘侠。人家不是不好赌,而是更喜欢通过股指期货来赌恒生指数的涨跌。此外如果庄家真的把香港小股票价格炒得过高,不排除有大股东卖出全部持股让出大股东地位的可能,人家可不会放弃这一绝好的变现机会。

最后,需要再次提醒的是,无论是多能抗风险的投资者,在面对全部投资可能损失的可能下,几乎没有人能淡定,故投资者也不要太高估了自己的风险承受能力。

更多港股行情和知识请登录港股行情软件“交易宝”。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:276

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明