鹭岛晓月

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

孕妇为什么不能吃辣

  [2012-02-21 11:20:46] 
    孕妇为什么不能吃辣,这是许多第一次 怀孕姐妹都关心的话题。人的饮食不同,所以身体状况也不同,很多人都喜欢吃辣椒,因为他们觉得辣椒可以刺激他们的口感。那么,孕妇可以吃辣吗?生育健康网整理了“孕妇为什么不能吃辣”这篇文章,告诉你孕妇不能吃辣吗?

  孕期由于增大的子宫对消化道有压迫,所以准妈妈很容易便秘,如果吃辣椒,尤其是干辣椒太多,更容易加重大便干燥。如果便秘就得用力屏气,腹压就会随着加大,从而使子宫、胎 儿、血管局部受挤压导致供血不足,容易引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形。如果准妈妈临产吃辣椒,可间接地引起子宫破裂、子痫等。如果属于前置胎盘的妈妈要绝对禁止吃辣椒。
  有些孕妇可能因为食欲不佳想吃点辣的,孕妇吃辣的并不是完全不可以,但一定要控制好量,另外就是要根据身体状况,如果有高血压、便秘、痔疮、肠胃不适、流产等症状,那么就最好不要吃辣的了。

  切记,辣椒中含有麻木神经的物质,会对宝宝的神经造成影响,所以孕妈咪们在食用辣椒时,一定要注意不可以吃辣椒时吃到让口腔发麻,适量的食用即可。在吃辣椒时,只要掌握口腔是否感到麻木的原则,孕妇们就能安心吃辣了。

  此外,孕妇最好少吃辣椒酱,因为辣椒酱中含盐量很高,不利于健康,制作过程中也可能添加防腐剂等成分。小编推荐( 怀孕初期应该注意什么 http://www.birthhealth.com/huaiyun/zhuyi/

  吃辣椒的好处

  辣椒可以治疗咳嗽感冒 辣椒含有丰富的维生素c,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。辣椒还含有较多的抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;同时,辣椒还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。

  辣椒可以促进食欲 当孕妇们吃饭不香、饭量减少的时候,可以在菜里放上一些辣椒,这样就能改善孕妇的食欲,使她们增加饭量。

  辣椒可以促进血液循环 由于辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改善孕妇在怀孕时可能会出现的怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。

  辣椒可以美容 辣椒中含有一种特殊的物质,它能加速孕妇们的新陈代谢,以达到燃烧体内脂肪的效果,而且效果十分的显着,从而起到减肥的作用。这种物质还可以促进荷尔蒙分泌,对孕妇们的皮肤有很好的美容保健作用,是女性的“补品”。

  不小心辣到可以喝牛奶解辣哦

  吃辣椒时会想喝水或吃主食来冲淡辣味,但效果并不理想,因为辣椒素紧紧与味觉器官上的神经受体相结合,且辣椒素为非水溶性物质,只与脂肪、油类及酒精相结合。最好的解辣食物是牛奶,尤其是脱脂牛奶。之前曾认为牛奶中的脂类能更好地和辣椒素结合,现在研究发现,真正有效的成分是牛奶中的酪蛋白。

  阅读了本文,你是否对孕妇为什么不能吃辣有了更好的认识,了解更多请阅读 孕早期保健 栏目相关文章。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(260)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:3137

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明