鹭岛晓月

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅谈孕妇可以用微波炉吗

  [2012-02-12 15:23:20] 
微波炉是家用电器的一种,多数家庭正在使用着它,然而不知您是否觉得作为孕妇这样特殊的人群能够使用微波炉吗?或者您想了解下微波炉对准妈妈有影响吗?那不妨请您留点时间来看看该文章的内容介绍吧,而如下就是本文的内容介绍。

  浅谈孕妇可以用微波炉吗

  没有实质性的研究表明,需要为怀孕期间使用微波炉而有任何担心。用微波炉加热食物,并不会让你接受到大量的辐射。

  也没有人确切地知道孕妇是否可以用微波炉。但是如果你使用的微波炉很旧了,可能会有一定辐射泄漏的危险。这种情况并不应该只在孕期才引起注意,平时也应该注意。

  检查微波炉有没有辐射泄漏,你只需要把手放在微波炉门边上,看看有没有漏风的感觉就知道了。你还可以把一张纸夹在微波炉的门缝里,关上门后看你能不能把它拽出来。如果纸能被拽出来,那你的微波炉有可能存在辐射泄露问题。如果你的微波炉好像确实有泄漏,而你又没有条件换新的,那就不要再用它了。

  其实,对孕妈妈来说,大可不必为电磁波引发胎宝宝畸形而担心。因为胎宝宝在我们厚厚的腹部皮肤和细胞组织的保护下,并且还有羊水隔绝。科学研究对此也仍然没有定论。但为了谨慎起见,建议孕妈妈在使用微波炉、电磁炉的时候参考以下指导。

  微波炉:要确保微波炉是完全密封,微波炉门上的橡胶垫要完好,以免微波泄漏;当微波炉开启的时候,与微波炉保持一米以上的安全距离。

  电磁炉:电磁炉发射的电磁场比冰箱高出上千倍,甚至上万倍。而且,孕妈妈在用电磁炉做饭的时候,腹中的胎宝宝正好处在电磁炉放置的高度。所以,建议孕妈妈最好不要用电磁炉做饭,或者把做饭的任务转交给准爸爸。

  【细节提醒】

  音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的孕妈妈只要不近距离、长期靠近就可以避免危害,但不要把家用电器摆放得过于集中,这样会把辐射集中,家电也不宜集中摆放在孕妈卧室里。

  阅读了上面对浅谈孕妇可以用微波炉吗的内容介绍,不知您对其了解了吗?若要了解更多话题,请阅读怀孕注意事项频道中的相关文章。

  版权声明:本文转自生育健康网(www.birthhealth.com)版权归原作者所有,

  查看原文链接: http://www.birthhealth.com/huaiyun/zhuyi/68744.html

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:3137

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明