欧阳点金dl

耐得住寂寞,经得起诱惑,不忘初心,方得始终!

博文 字体:

欧瀚谦:黄金支撑1220关注晚间耶伦证词,原油震荡不休!

  [2017-02-14 18:05:06] 

【消息面】

北京时间今日情人节(23:00),美联储主席耶伦将在国会发表半年度货币政策证词,而下次FOMC会议将在3月14日-15日举行。美联储曾预计2017年会加息三次,但一些市场人士对美联储是否会按计划加息存在疑虑;瑞银预计,美联储今年将加息两次,因在特朗普提出的减税增支政策得在国会得到立法层面的通过之前,美联储将保持谨慎态度。只有特朗普的政策“靴子落地”,美联储才可能将加息提上日程。?

欧瀚谦--黄金技术解析及操作策略:

黄金目前从盘面上来看,在上周四触及1221后于周五反弹,最高冲击1237一线;昨日黄金则再次走弱,最低向下运行至1220/19一线!行情多空震荡明显,再次回撤1220关键支撑,这里成为接下来的关键

1220区域作为前期4小时以及日线小高点,在向上突破站稳后最高冲击1237/8一线,昨日再次回撤;这样行情我们定义为震荡走势,在1220区域之上,预计震荡还将持续,趋势上来看,当前行情运行于1245以来下降压力线下方,今日压力主要在1230/31区域,同时这里也是昨日美盘盘整反弹高点;这里构成今日多头关键压力,下方看还会考验1220区域支撑,向上突破则冲击1237~40区域,同时,1220作为关键性支撑,日内支撑多头,且对近期方向也有一个指引,之上运行走强后有望继续冲击1245区域且有新高的可能;同样,向下一旦跌破,则空头会快速回撤1200关口区域!

基本面上,今日也是本周的重点,美联储主席耶伦证词将于晚间11点钟前后公布,我们重点关注,预计将提及加息情况,但美联储不会在当前阶段再次启动加息,所以,综合来看,今日我们关注美联储主席证词,技术点位上重点关注1220区域支撑,这里之上依然看反弹,上方关注1230/29区域压力,上破冲击1237~40区域且有望挑战新高1245;下方,如若跌破1220区域,那么向下看回撤试探1200区域,短线看测试1212区域支撑!

对于操作上,亚欧盘首先1220之上做多单,目标关注1229/30,突破进一步看涨1236~40;对于做空,关注1229/30压力位置,文件则下破1220区域支撑顺势做空,目标1213~05!

欧瀚谦--白银技术解析及操作策略:

白银方面,最近几天银价的势头已经盖过了黄金;市场多头比例已经连续穿破了多条移动均线,且即使在银价涨幅明显的情况下市场情绪依然存在分歧,意味着银价将迎来一波涨幅。今日投资者可继续采取低多的思路,手中已经持有的多单继续拿至18.35附近,若回落则可首先在前期阻力17.7美元附近布置多单,此处已经转化为支撑。综合分析,虽然目前整体走势维持缓慢震荡上行步伐,但银价每每回调空间均较小。综合分析,上方关注18美元的突破情况,下方关注17.7美元的支撑点位,操作上建议低多为主。下方17.7美元做多,止损0.1个点,目标上方18.1美元!

欧瀚谦--?原油技术解析及操作策略:

原油方面,昨天的评论当中已经明确指出,本周看震荡2个交易月之久的震荡将会被打破,我们等待区间的破位,迎接一波小单边;昨日OPEC原油月度报告,虽然减产符合预期,但多头并没有买账,日内呈现弱势,接下来我们将重点关注美国EIA数据以及API数据,预计将对方向有一个指引!

从当前盘面来看,原油在上周探底回升,日线收取三连阳后,昨日再次遇阻54.0区域,且日内震荡下行,最低跌至52.80一线,跌穿53.0/20短期支撑!原油再次回归震荡区间,在上周探底回升后,一度有冲破震荡走势的可能,不过昨日多头再次受压,那么行情震荡依旧!既然是震荡我们就按照震荡来对待,同时等待震荡的打破!

短线来看,在昨日日线收取中阴线后,多头走弱,但行情并不是空头,下方52.80/70区域已经构成支撑,今日有望依托这里向上运行;盘中关注52.30/40压力,突破看冲击关键压力54.0区域,日内突破可能性较低,重点在周三时间点!下方52.70/80作为今日亚洲盘支撑重点,之上保持反弹,如下破则看回撤,52.20/30以及51.60一线!这样,我们给予今日操作方案,操作上,亚欧盘53.0下52.80上做多下52.50损,目标53.40突破至54.0一线;触及54.0可操作回调空单!同时,关注下方52.70/80日内重点支撑,下破可顺势短空,目标52.20~51.70!


文/欧瀚谦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9320

总访问量:20922

文章总数:233

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明