欧阳点金dl

耐得住寂寞,经得起诱惑,不忘初心,方得始终!

博文 字体:

【踏金狼盟—欧阳点金】如何用头肩顶交易

  [2015-10-24 21:31:13] 

【开篇】头肩型是最为人熟知的图型之一,因为在确认后它的准确性超过了95%,所以是一个非常理想的交易图型。

   【构成】头肩型包括三个顶部,(如果是反转头肩型则是三个底部),第二顶比第一和第三顶高,被称为“头”,第一顶和第三顶的高度差不多,被称为“肩”,连接三顶之间低谷的直线被称为颈线。

   【原因】价格走势形成头肩型完全和市场心态有关,形成第一顶(左肩)是因为空方想逆转走势,暂时把价格推到了一个低点,但是多方又把价格推向了另一个更高的顶(头),接着的多、空拉锯,空方把价格推到之前的低点,多方做最后的努力把价格推到第三顶(右肩),最后空方成功地把价格穿过颈线而形成逆转,此时多方力量已经耗尽,所以头肩型是一个强烈的逆转图型。  一般情形下头、肩都会在20时段简单移动平均线之下,而二个谷在平均移动线之下。 
     
     【交易】当价格跌破谷底价时就形成了完整的头肩图型,此时价格有95%的机会继续向下形成新低。在头和肩处成交量会比较小,但在右肩形成后,成交量会续渐加大。有二种方法可以利用头肩型进行交易。
   
     【1】传统保守法:传统的头肩型交易法是等图型完整并穿越颈线后才建仓。更保守的交易者甚至会等回调后才交易。止损多会被设在颈线处,所以风险/报酬比会比较理想。
     
     【2】激进交易法:有些激进的交易者会尝试在右肩处建仓,试图抓住整个趋势。在左肩和头形成后,颈线也可以确立,然后在左肩顶画一条和颈线平行的直线来预测右肩。如果价格碰到预测线并且烛型显示逆转。则认为右肩已形成,然后在价格开始下降时建空仓。止损位可设在略高于右肩顶处。但是要注意如果之后价格并没有穿过颈线,则不是头肩型,应该放弃此次交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9320

总访问量:20922

文章总数:233

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明