欧阳点金dl

耐得住寂寞,经得起诱惑,不忘初心,方得始终!

博文 字体:

【踏金狼盟—欧阳点金】现货市场中你如何做一个盈利者

  [2015-10-19 19:44:49] 
现货原油投资者的修养和境界是成功的关键,技术分析和交易系统很容易建立,但是很不好操作,正所谓知易行难。短线交易员也是需要很多方面的修养,修养和境界,或者说心理,包含以下几个方面:  

对人性的认识:人有理性和非理性两个方面,在理性的时候能够按照交易系统执行,抵抗市场的各种诱惑,自然能够形成交易的一致性;在非理性的时候,贪婪、恐惧、侥幸等非理性心理作用下,自然打破交易的一致性,胡乱操作(比如冲动交易,比如孤注一掷,比如逆市交易,比如不执行止损,或者无原则行的止损等等)。 

  人性是由这两方面构成的,这就决定了我们必须时刻要保持一种战战兢兢的如履薄冰的心理,提防来自内心非理性的侵害,而且要做好长时间与非理性做斗争的准备。 

  对自己对人生的认识:作为一个散户在市场中是渺小的,但是灵活的;不要试图走在市场的前面,散户要做的是跟随而不是带领;对于人生,最重要的是经历,其实人最后都将死亡,关键是你付出,你经历;而金钱只不过是对你的证明,保持一颗平常心。  

  对市场的认识:正确的市场认识来自于长时间的市场的血泪积累和刻骨铭心的反思,书上得来终觉浅,只有经过市场这个老师的长时间的教育和鞭策,投资者才能真正感悟道市场的真谛。 

  首先是风险市场趋势的产生的必然性和可预测性以及持续性。市场趋势是基本面、经济、政治共同作用的结果,它必然产生,而且可以预测,并且具有较强的持续性,因为人们思维的认识具有持续性,趋势的持续性不受临时消息的影响,或者说临时的消息不能长期影响趋势。趋势的预测性和持续性为我们从股市中盈利创造了条件。 

  其次是短期走势的不可预测性。短期走势受到的影响较多,很不好预测,因此短期交易不是正确的盈利模式,尤其是盲目的频繁操作,更是自掘坟墓。 

  最后是对亏损的认识--亏损是正常的,只要交易就有可能产生亏损,这是你应当付出的代价和应当承受的风险,只要在一定的风报比范围内就可以接受,也必须接受。 

  你只有不断的去吸取经验并时刻去总结,才能不断的去认识自己,认识这个市场,这样,你才能持续的生存下来,要不然,就只能接受慢慢被淘汰的命运。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9320

总访问量:20922

文章总数:233

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明