欧阳点金dl

耐得住寂寞,经得起诱惑,不忘初心,方得始终!

博文 字体:

【踏金狼盟—欧阳点金】如何以更专业的眼光来理解K线?

  [2015-10-18 20:09:27] 

K线根据计算单位的不同,一般分为:日K线、周K线、月K线与分钟K线。它的形成取决于每一计算单位中的四个数据,即:开盘价、最高价、最低价、收盘价。当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线;请点击头像咨询老师.当开盘价等于收盘价时,K线称为十字星。当K线为阳线时,最高价与收盘价之间的细线部分称为上影线,最低价与开盘价之间的细线部分称为下影线,开盘价与收盘价之间的柱状称为实体

K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,最早起源于日本德川幕府时代的米市交易,经过二百多年的演进,现已广泛应用于证券市场的技术分析中,成为技术分析中的最基本的方法之一,从而形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。 

由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈;当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。但洋丽颖需要提醒投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。 

反转型态(中长期型态): 

单个K线可反映出单日的价格强弱变化,但它不能准确地反映出价格在一段时间内的变化趋势。那么,对于一段时间的价格变化,我们不再利用K线的阴、阳、上、下影线进行判断,而利用K线连接后所形成的中长期型态再加以判断。K线的中长期基本型态有:头肩型(头肩顶、头肩底);双重顶(M头);双重底(W底),圆弧底(顶)形态等。 

【温馨提示】

下单如下棋,当局者迷旁观者清。 

盘面如人生,放下应该放下的,那么就能得到你所想得到的。 

不要再为了几个点的波动就惊慌失措,因为我们做的是最有把握的单。 

现货投资,你赚(亏)了吗?你是怎么赚(亏)的?关于这个问题,你有总结过吗?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9320

总访问量:20922

文章总数:233

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明