财友jl7n6950

金融界博客

博文 字体:

彧阳天:黄金两日阴阳交替收割16美金,周中趋于中性日线偏多

  [2018-04-18 14:25:46] 

文丨彧阳天

忙碌的早晨没有半点闲暇,习惯性的交谈成了切磋,心中有梦总是如此充实,一个人最关键的不是站在何处,而是面朝何方?2018第一个季度早已结束,回头看看那些曾经的梦是否还在,向前望望规划的目标还有多远,懂得自我激励才能永久热情,明白互相鼓励才能长期相伴,无论这一年收益如何,每一天都将是崭新的开始……

黄金,周初的一阳一阴没那么简单,踏准节奏,跟上我的步伐一切都是如鱼得水,拿的住单子,仓里的资金增长倍感幸福,市场就像鱼和水的关系,鱼没有了水会死,而水没有了鱼会更清澈,选择大于努力,思路决定出路,观念决定命运,梦想照亮人生。

周一,日线级别,我们提到,黄金日线偏多,后期上行的可能性大,突破1367有望开启上升模式。布林带承压上轨附近下行,低点在中轨附近获得支撑,后期关注中轨位置的争夺情况。MACD双线走出动能柱粘合,双线粘合之后形成金叉,多头动能柱有所缩小,短线陷入纠结。结构上黄金依旧多头结构,底线为1337一线不破,日线看涨,白盘震荡美盘二次突破日高1350,1344多以及1341多,完美止盈。参考周二行情评论不过多赘述。

周二,《彧阳天:4.17 黄金日线单阳非强势,白盘看跌至1340一线》一文提到,日线收阳,高点承压于1351之后有所回落,收盘价重新回到5均线支撑,短周期没有停止震荡的脚步,价格被打回原形,日线表现为连阳单阴模式,而且上升持续,回撤是短暂,早盘布局1348-7空单,目标1341-2破位看1337,隔夜低点正好在1337,尾盘触及反弹,而这个位置在周一日线分析曾提到,底线为1337一线不破,日线看涨,可参考周一行情评论不过多赘述。

周一涨,周二跌,为何我们能够把握住趋势,首先莫把震荡当单边,欧盘强弱定格局,周二的多爆发时间节点再欧盘以及美盘,欧盘的走强定义了美盘二次上升的格调,周二欧盘的的反弹未曾突破日内高点,还是震荡,欧盘前下破1343且跌破早盘低点1345,初显弱势,欧盘走低,美盘延续弱势,是必然。现在看来一多一空的节奏是否一目了然。

周三,外在因素中美贸易摩擦并没有消除,而是暗流涌动,在经济方面必然会影响两国甚至跟多地区的经济,交投情绪方面会刺激黄金避险拉升。昨日中兴通讯被美国禁运芯片,中兴通讯本次遭美国禁运芯片不是一个孤立事件,而是中美贸易战下的一个缩影。对中兴通讯的长期影响需要看两国之间后续的谈判斡旋结果,同一天,中兴通讯A、H同时停牌。

从技术形态方面,黄金昨日虽然下跌但是守住1337关键支撑位,美盘小时线继续以反弹上行运行,价格并没有触及前期低点1333-34一线,最低测试1337附近,所以回撤只是增加了震荡的成分并不是空头的趋势。另外,从日线方面我们看到黄金也是在逐步上移的节奏,同时白银比黄金要表现偏强,多头的形态更明晰一些,所以今天黄金有望继续走高,时间节点在美盘。

小时图,我们构造出三个结构示意图,一个上行通道,一个中性强弱分界线。一个下行趋势线,上方以1351-1348下行趋势线为压制的下行趋势线。以1348上行压制,突破后回撤1343一线跟进多单,下方依托1333-1337上行趋势线为支撑的上行通道;跌破下行支撑线则看空,而多空转换节点在1341,午后以及守住1341位置,美盘突破1350-1347压制线走高的概率就大,反之,下破1341-1337,继续震荡走弱但是不过分追空。

至于操作上,依旧按照震荡区间以及强弱法则跟随,目前短线有回撤需求,下方触及1341-2附近去多一次


2018-4-18

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3757

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明