财友jl7n6950

金融界博客

博文 字体:

添加标题彧阳天:4.17 黄金日线单阳非强势,白盘看跌至1340一线

  [2018-04-17 12:33:31] 

不识全局者,难识一域,投资市场更是如此。人的动能,来自于对看不见的,未来世界的向往,就像有人这样说,如果你想让一群人造好一艘船,首先应该激发他们对大海的向往,而不是反复强调如何去做好一块甲板。

长期看,真正在投资市场拥有一定成就的投资者,对所有的事情,以及对世界发展都有很强的自我认知,绝对不是沉侵在眼前的苟且。当然,大处着眼,小处着手,大部分时间里,我们需要更大的支撑力,去把眼前的事情做到极致。

周一,黄金风险偏好遇冷,市场一度认为金价高开高走,当大家都看对一个方向的时候就应该注意了,这似乎是一个魔咒,震荡走低触及支撑,美盘二次延续反弹,是周一的写照,无论是日内行情分析《4-16 市场风险降温金价震荡,重点看美盘二次上升》一文中1344多,还是重点欧盘行情分析1341多,美盘均触及1350。

数据方面,欧盘时段,投资者需关注16:30公布的英国3月失业率,17:00公布的德国4月ZEW经济景气指数。美盘时段,投资者需关注21:15公布的美国3月工业产出月率,以及22:00美联储理事夸尔斯将在众议院作证词。


日线收阳,高点承压于1351之后有所回落,低点下探至1340附近开始反弹,收盘价重新回到5均线支撑之上,从均线系统来看,均线上行的可能性大,整体来看,黄金日线偏多,突破1367有望开启上升模式。布林带承压上轨附近下行,低点在中轨附近获得支撑,后期关注中轨位置。MACD双线走出动能柱粘合,双线粘合之后形成金叉,多头动能柱有所缩小,短线陷入震荡。


短周期没有停止震荡的脚步,强势没有延续,弱势没有破底。周一,地缘政治带来的波动甚小,价格早盘探底回升,午后欧盘震荡,美盘震荡走高。波动10美金。而最近的市场,略显不太平,大环境都利于黄金避险上升,但都没有持续性,短暂的一日阳之后,价格被打回原形,而从技术层面看,当前属于震荡上升。日线表现为连阳单阴模式,而且上升持续,回撤是短暂。

搞懂趋势方向就清晰了,白盘两个思路,其一亚盘看震荡回撤,其二美盘看反弹,前提是欧盘不破跌日内跌点,反之跌破1340继续看回落。

操作上,上方依托1348-7短线空一次,目标1341-2破位看1337。

至于多单重点看欧盘强弱美盘布局一次即可,下方守住1341方可多一次,目标1348-1355。

彧(yu)阳天,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册金融理财师,对贵金属黄金外汇,原油市场均有较深理解,精通K线,波浪理论,双M技术指标分析系统。


2018-4-17

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3757

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明