财友jl7n6950

金融界博客

博文 字体:

彧阳天:消息刺激沦为本周黄金‘泄欲’工具,原油看技术回补

  [2017-04-13 15:24:06] 

文/彧阳天

黄金周三(4月12日)亚盘开于1274.06美元后,金价小幅上涨,但涨势未能持久。欧市金价窄幅盘整,徘徊不前,交投清淡。美市金价振幅加大,多空博弈加剧,美盘前录得日内低点1271.92美元后,触底反弹,凌晨3点美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。特朗普讲话期间,美元短线急跌,非美货币短线暴拉,黄金则升破1280美元关口。金价突然强拉,短线暴涨,金价不断创出新高,录得日内高点1286.20美元,终收于1286.20美元高位。

此外,由于国际局势紧张,投资者对避险资产的追逐一如既往。全球增长前景不明,朝鲜半岛紧张局势持续以及对即将到来的法国总统选举的担心,使得投资者情绪紧张。日内无重大数据公布,周三加拿大央行宣布维持利率不变,并将GDP增速预期从2.1%上调至2.6%。美联储官员卡普兰周三发表讲话,称预计美联储最快可能将于今年晚些时候开始缩表;预测2017年将加息三次。


本周黄金已经沦为消息面影响的行情,自1251至今1285均得力于消息刺激。目前还会保持涨势,黄金已站上1280关口,200日均线即1257.50美元的阻力位已成为支撑位。技术面日线上,继续录得略带下影线的实体大阳,价格接近布林上轨一带,周期均线维持多头发展态势,周期指标上行势能有缓和,但不影响整体的走强与上涨格局,连阳下的日线具备继续上行的动能。4小时方面,当前录得的实体大阳让多头有延续发展的倾向,通向1300美元的通道已开启,今日若企稳1280上方。金价可能上涨更高。

原油从此前连续的强势大涨中就能明白过度拉升是对数据的提前消化,果不其然昨日晚间EI利多油价短线冲高哦53.70,开始回落,晚间EIA行情分析提到,数据利多技术面走回调。240分钟图看,明显发现多头的爆发都是依托MA20线为支撑开始的,所以,油价预计会再次回踩53.0一线,晚间布局53.40空单,小幅获利。


技术面日线录得带有上影线的中阴柱,价格跌回上轨下方,周期均线上行势能减缓,短周期指标拐头下探,日线整体来看维持上行轨道,但需要回补修复指标。4小时上,昨日触高53.70一带承压回撤,当前录得三连阴空方炮,短期均线初步死叉下行,但短期涨幅过大,并且临近前期高位震荡上轨一带阻力,随着昨天数据利好回落,短线调整已经启动,今天反弹做空为主。

4.13、建议如下

A1:黄金、1280多,目标1286-94,随机止损,重点关注1280下方支撑实体K线有效突破。破位择放弃多单。择机布局。

B2:原油、53.40空,目标53/52.60,止损54。

C3:文章仅为趋势分析,实盘操作请注意时效性。实时分析请关注朋友圈亚,欧,美盘策略。

彧阳天投资纪要:短线行点位,中线观技术,长线谋趋势!投资的道路充满黑暗与光明,机遇危机并存,一种等待机遇,一种人掌握机遇,一种人创造机遇。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3757

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明