财友jl7n6950

金融界博客

博文 字体:

彧阳天:原油触底反弹未见顶 黄金弱势格局还要撑多久?

  [2017-03-31 22:57:23] 

文/彧阳天

对投资者来说,黄金势将迎来大丰收的一年。过去数月中,金价走势震荡,但在特朗普总统当选之后的最初暴跌之后,金价再次回升至1250美元/盎司附近水平。“3月初,一些美联储官员的鹰派言论降低了投资者对黄金的兴趣。不过,在3月会议之后,美联储发布的信息表明,多数FOMC官员支持今年再加息两次是适宜的这一观点。自2016年底以来,市场已经在很大程度上消化了这一预期。

隔夜黄金,早盘快速下跌,午后震荡,美盘后借助数据的刺激一波直接打下来,触及支撑线1246,盘中昨日1250,1253,空单在1246提示获利出局,随即布局触及1244则可考虑做多,目标1250-52。分析发出半小时不到金价触及1244.20开始暴力拉升10分钟就触及1250.80,多空全抓16个点。

围绕英国脱欧和即将到来的法国选举的不确定性对金价仍是支撑。阳天此前提到黄金在其未能突破200日均线即1260美元的水平之后,面临进一步的下跌。日内公布的数据较为乐观,对黄金形成一定的打压。日线K线收实体大阴,可谓杀伤力大,一举破了五日跟十日均线,从均线来看,今天收阴,下一个交易日就会形成五日跟十日死叉,短期弱势格局,对于今天的走势依然看空,压力位1246十日均线附近, 支撑看1235。小时图布林带张口静待收口,弱势行情中,中轨就是压力点1245附近,上方关注1246压力位。

黄金、从前后走势来看1235是黄金短期内的关键支持,下破这一水平市场前期将会继续看空下探1200-1220区间;但是后期趋势依然是看涨为主。黄金虽然低迷延续走弱,毫无反弹之力,无力反弹标志着后续继续下跌。日内建议:反弹1246空,止损1252.目标下看1240-1235。

原油、三次试探47支撑无功而返。自47.80一路开始转换思路看多,昨天日内分析提示在49看多,日内最低49.26,这个位置具体什么时间到达我也记不得,亚欧盘震荡走高在等49怕是没有机会了,美盘好不容易回撤到49.40这个位置,美盘行情分析果断在此处直接干多目标50/50.50,尾盘12点触及50.40上方。短短数小时小时获利1美金。目前原油具备很多很好的做多条件,473次触底触底,周三EIA数据利好原油,走出了突破行情,已经脱离了之前的低位震荡,在犹豫最后上车的机会也没有了。今天回撤继续多,一直顺势做多就可以了;日内走势,日内建议:原油回落49.50多,止损49,目标50.50-80!

白银比黄金稳,走势技术面看,在上一个交易日中基本跟随黄金走势格局,整体来看,目前形成的反弹也是正常的,如果想要新的趋势就需要新的消息面来引导,今天的数据很可能是引爆点,变盘时间点从技术上看还是逐步靠近的,市场迟早会打破这种平衡。日内暂时还会在三角形内运行,投资者可以在这些价位上定夺买卖的价位,相信两端突破后将有重点行情出现。白银以回调做多为主,因为空间的问题,但做多尽量在18下方,因为面临前高的阻力,日内建议,白银17.8-9多,止损17.6,目标18.3-5!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3757

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明