财友6glv6846

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三类房屋属性给你三种不同的活法

  [2017-03-17 17:24:45] 

在魔都工作本来就压力山大,然而下班后回到住所如果再被打扰,估计整个人都会崩溃了!出于预算的原因,在租房的时候总希望越便宜越好,但往往居住环境与租金成反比,所以与理想中的房子偏差很大。

我们居住的房屋通常分为三类:商品房、老公房、动迁房,房屋的类别是决定居住的环境的关键。

商品房:逼格高,户型好,租金你能hold住吗

商品房多为2000年之后的,电梯房居多租金最高。整体小区环境绿化、卫生等都很好,小区门卫比较严谨,安全防范意识;小区道路不会被车辆占用,停车相对方便;周边配套也比较成熟,上海地铁沿线租房房源绝大数都是优质商品房,而且商业不会出现在小区内;相对房间面积会小,户型南北通透,客厅会比较大,视线采光比较好。小区物业好,不会有各种小广告。

老公房:租金便宜,设施旧却没电梯

老公房多为80年代左右的多层房,楼层一般4-7层,没电梯。对于搬家来说超级累,但这些小区通常处于繁华地段,周边商业配套齐全,生活很是便利,遇到沿街一些底层商铺要慎重,鸣笛,灰尘可能开窗不方便,安全性也有待考虑。shangeshgh

但老公房的上海租房价格会相对便宜、房间大,且多为朝南,但大多房间里面的设施相对会比较旧,偶尔会出现各种维修问题。建议大家在确定入住之前一定要检查好家具家电等设施。

动迁房:地段偏远,多群租,需慎重考虑

动迁房多为安置房,租金相对老公房便宜。通常比较郊区,不方便,房东都不会自住,整个小区的流动性就很大,人员也比较杂;小区卫生环境比较差,尤其是楼道间小广告;这样的小区二房东比较多,房间大多是分割出来的,群租现象比较严重,被强拆的风险很大;防盗措施不到位,经常会丢电瓶车之类的事情发生。

总之大家在上海低价租房时一定要综合考虑,要根据小区的实际情况、房屋的装修、设施设备新旧程度等因素来定,一旦签了合同之后才发现住的不好就晚了,违约的成本会比较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:341

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明