财友6glv6846

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

房产攻略:如何破解虚假房源的陷阱

  [2017-03-15 16:56:16] 

租房、买房,想搜索一下房源信息,互联网无疑是最方便的了,轻点鼠标,各房产中介发布的海量房源信息就尽在其中,但这也让一些不良商家动起了“歪脑筋”。你是否有过这样的遭遇:在网上查询了几套房子,打电话过去咨询,经纪人往往声称卖掉了或无法看到房子,再建议你看看别的房子。

面对纷繁芜杂的上海租房信息网上房源信息,消费者如何避免被骗被套?市消委会相关负责人称,天上不会掉馅饼,消费者其实可以从这些房源信息中,发现暗藏的猫腻。这里,小编就教大家几个识破虚假房源信息的招数。

是否承诺虚假房源的赔偿

平台对真假房源的监管非常重要。如果向平台举报假房源,是否会给举报人奖励。

比对价格

倘若是虚假房源,一般其房价会低于同区域均价很多。这个是最关键的分辨方法,首先你要了解看中房源小区的平均价格,对比你看中信息的价格,如果均价低于15%以上,一般就有问题了,一般上海二手房成交价格很少有低于均价10%的,当然也有例外情况,业主缺钱急转。不过这种意外情况真的很少。举例:周边房屋均价20000元,这一套无明显缺陷却只要8000元,明显不“科学”。

图片与实物不符

像图片和房屋信息是否对