财友6glv6846

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

房产攻略:如何破解虚假房源的陷阱

  [2017-03-15 16:56:16] 

租房、买房,想搜索一下房源信息,互联网无疑是最方便的了,轻点鼠标,各房产中介发布的海量房源信息就尽在其中,但这也让一些不良商家动起了“歪脑筋”。你是否有过这样的遭遇:在网上查询了几套房子,打电话过去咨询,经纪人往往声称卖掉了或无法看到房子,再建议你看看别的房子。

面对纷繁芜杂的上海租房信息网上房源信息,消费者如何避免被骗被套?市消委会相关负责人称,天上不会掉馅饼,消费者其实可以从这些房源信息中,发现暗藏的猫腻。这里,小编就教大家几个识破虚假房源信息的招数。

是否承诺虚假房源的赔偿

平台对真假房源的监管非常重要。如果向平台举报假房源,是否会给举报人奖励。

比对价格

倘若是虚假房源,一般其房价会低于同区域均价很多。这个是最关键的分辨方法,首先你要了解看中房源小区的平均价格,对比你看中信息的价格,如果均价低于15%以上,一般就有问题了,一般上海二手房成交价格很少有低于均价10%的,当然也有例外情况,业主缺钱急转。不过这种意外情况真的很少。举例:周边房屋均价20000元,这一套无明显缺陷却只要8000元,明显不“科学”。

图片与实物不符

像图片和房屋信息是否对称啦,房屋内部图片装修风格是否一致啦,因为中介每天都要发房源信息,要发虚假房源信息的,临时拼凑,容易会有漏洞。不过中介也有可能直接拿别人一套完整房源信息来发。shangeshgh

如果是租房的话,你要小心美化、PS过的图片,因为租房者大多是看房间环境,因此很多中介就将图片用软件处理,让它看起来很好看的样子,等你过去看可能大跌眼镜。举例:户型展示的是60平方米两居室,图片显示客厅面积超大,卧室面积超小。

搜索辨别

搜索此套房屋信息,如果你在网上发现一样的信息,那你就要辨别下了,用价格比对是比较快捷的方法。还有如果你发现此套房屋信息许多中介在卖,那应该就是真的,这是房东将房屋挂在很多中介下,又或者你看到一个中介的很多人在发一套房子,那也很有可能是真房源,优质房源。

房源介绍缺少税费等关键信息

业内人士表示,若房源信息文字描述太专业,或是室内图片前后风格不一致,格局、朝向和文字不匹配等,多半是虚假房源。

同时,在上海租售房屋时,最好选择网站上标注有“真房源”、“认证房源”等标签的;看房时,要求对方出示身份证件及房产证等,检查信息是否一致;在签约拿到钥匙之前,不要支付任何形式的费用。此外,如果在选房的过程中认为房源真实性有任何问题,可向该网站进行举报。举例:商住两用房涉及税种较多,在房评或介绍中却一笔带过。

虚假房源信息目前还比较普遍,很多业内人士只表示为行业风气所致,不是他们意愿!然后就默许了发假房源信息的事实,大家在网上找房源信息时要多小心,尽量避免被虚假房源信息所蒙骗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:341

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明