中资北方宋子文

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股一周蒸发2万亿,百年难遇“三针探底”后有奇迹?

  [2017-04-22 14:24:25] 

大盘展望:

从4月14日开始,上证指数开始下跌,连续4个交易日就把春节后两个月的涨幅都跌没了,A股总市值蒸发了2万亿元。近几个周末,股民都心惊肉跳,高送转、次新股、温州帮地雷相继引爆,究其原因,大盘连涨几个月,方方面面都有“恐高症”,难道茅台就不恐高?如果"贵州茅台"击鼓传花炒飞天,也会有泡沫,白马也不除外。

技术上,本周大盘留下2个跳空缺口,一个岛型反转,一个箱体破位,异常凶险。好在目前走出了百年难遇的“三针探底”形态,可以化解一下大盘的凶煞之兆。三个长下影构筑底部,形状像三根针型,三根探底的“针”表明,市场近期调整得较为充分,往后再进行少许时日的整固和震荡(极弱的话也许有最后一跌),大盘将结束调整,正式展开向3300点的攻坚战。

另外,从2007年以来,每逢4月19日,沪综指均以下跌收盘,这一神奇的现象,被称之为“4·19魔咒”。但从近几年来看,连续下跌后,次日反弹的概率超八成,这次也应验,而且在5天后大盘涨幅甚是可观。

热点提前布局:

板块上来看,今日主要是以银行、保险、券商等为代表的金融权重股护盘,可见此位置似乎是政策的底线。近来在大盘的下跌中,医药板块的风头无限,大家可以保持关注。医药板块的中医药股票由于质优价廉,对于长线投资者来来说是一个不错的选择。对于中医药的机会,详见本人头条和雪球上的文章《医药板块的十倍成长机会:中医药崛起》

每日金股:

4月24号内部拉升黑马股:梅泰诺300038 国机通用 600444,免责声明:以上飙升黑马,只做研究作用,据此操作盈亏自负,建议持有投资者下周一拉高出货!敬请关注子文(MACD603955)每日一股


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:80

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明