金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:1160是底已经确认,接下来就看反弹的力度

  [2018-08-16 20:51:55] 

  曾莫哲:1160是底已经确认,接下来就看反弹的力度

  

  久违的反弹,今天可谓让你大吃一惊。可能是最近一段时间,黄金下行的幅度太多,支撑一个接一个破,压制多头完全踹不过气来,只要一抓准机会,那就像一头脱困的野马,拉都拉不回来。在今天早盘的建议中,曾莫哲就给出一段话,“当你认为底部遥遥无期的时候,可能这个时候,底会悄悄来临”。今天这波反弹,抓住的可能开怀大笑,没抓住的可能垂着桌子,后悔莫及。但也有一部分人,可能抓住了,但不敢拿长,因为前期出现太多这样的反弹走势,每一次都难以出现一波大幅度的破位,害怕。还有一部分人,可能等反弹做空,毕竟现在是空头趋势,做空肯定更为保险,但今天只要你选择做空,可能面临的是一路扫,因为这次反弹每一次停留都比较短暂,然后继续攀升。

  

  从1366到今天低点1160,跌幅已经高达206美金。写空我实在没有太多勇气,更别说看到1100或者更低,即使后期若真的到,但总算要进行一个修正吧,自从黄金事先打破1366至1300保持4个多月的震荡后,后期的下行基本很少走出一波漂亮的修正,虽然期间一直受到贸易战的打压,但总是有一个头。而今早的急速下跌15美金,然后加大反弹高达22美金,整体波幅既然有37美金。这是好久都未出现的,特别是在白盘从低位涨了22美金,这样的涨幅只有前期跌的时候看到过,涨还从来没有出现过。特别是这种探底回升的力度。所以曾莫哲可以确定,短期的底部应该已经出现,而这波反弹的力度,应该不会再像前期一样,进行区间震荡。

  

  在今天操作中,虽然没有抓住最低点位进场多单,但低位空我们是万万不敢进的,只是在1176-78附近进场了一个空单,止损1181,而此单在白盘试探1178后,回调到1173附近,未能到达我们的预期地方1170-72一线,导致未能及时离场,多单也未能进场,后以1173未支撑上破1178并进一步突破1181,导致结果空单被止损,真可惜。而这个单子止损,也给我们一个很明确的信号,涨幅还未结束,接下来进场的点位就是1178附近进场,目前回调最低就在1178附近,刚好是我们进场的点位,接下来会到达我们的预期去攀高到1185-88吗?

  

  从目前的技术面上看,日线暂时收取一根下影线超长的小阳,K线仍然有进一步冲上布林带下轨内的趋势。如果进入布林带下轨内,那么上行将有机会进一步冲击5日均线压制位,或者更高去试探10日均线。如果这两天能趁这个势头彻底突破10日均线,那么后期进入反抽时代就逐步要来临了。

  

  短期4小时线上,在今天第一根柱子走出一波探底回升后,第二根柱子再次续节一根实体中阳,第三根柱子再次收取一根阳柱,带上下影线,可以看出走势进入了一个僵局,接下来需要留意的支撑与压力就是这根线的顶与底,也就是1173-1182之间,如果上方事先做出突破,那么第四根柱子会再次续节一根阳柱,如果下破1173,那么第四根阳柱可能会结束这波涨幅。目前第四根柱子已经开始,暂时以保持一根阳柱的趋势,但还未能突破1182,所以短期就需要看1182是否突破,目前布林带下轨开始逐步呈现缩口,5日均线也逐步拐头向上。附图指标上,macd双线处于0轴下方有向金叉转变的迹象,绿能逐步缩量;sto金叉上行已经突破50轴。可以看出指标均表现的较为良好,上行依然有动力。如果冲破1182,上方可以进一步留意布林带中轨的压力1188附近,下方可以暂时留意这根柱子的底部1178,冲破将有机会再次下探到1173附近寻求支撑。

  

  综合来看,今天接下来的走势,暂时可以继续以低多操作,下方首次留意1178,如果此位下破,那么今晚可能会陷入1173-1182之间震荡运行,目前金价依然保持强势的局面,极有可能冲破1182,所以选择的第一个点位,我们可以以1178附近轻仓进场一个多单,目标上看1185-88;如果此位下破,到下方靠近1173附近再次进场多单,目标看到1180-82一线全部离场。空单根据盘中走势曾莫哲再给出。

  

  我们再来看看美指的情况,自从昨天在97整数口遇阻后,就一直处于回调,在今天午后回调到低点96.4后,稍微反弹,但反弹的力度并不明显,可以看出美指上行的力度已经开始减弱,这对于黄金后期的涨幅来说,可谓是一个很好的信号。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2995)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明