金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金急跌反弹,多头契机是否来临

  [2018-08-16 11:22:33] 

  黄金接连受压,支撑位有如摆设,多头全面崩盘,前期台阶式下跌以离我们越来越远。昨天早间开盘于1194附近,随后连挣扎都没有,直接以开盘价为阻力,逐步走低,强调的1190未能阻挡住,后以为1183-85会构建一道支撑,但只是稍做停留,在反弹无力的情况下,再次冲破,接连试探1180,但还是无法止住跌势,后进一步下探到1173附近才收住下跌步伐。全天整体波幅再次出现一个20点。周一下破底部支撑1204/05,走出一次20个点的行情。昨天下破1190后再次上演一次。以为今天黄金会以1175为支撑再次做一个调整走势,谁知调整都不给你调整了,直接来一个暴力下跌,一个小时直接从开盘价1175,下跌到1160附近。又是一个15个点的下跌,正当曾莫哲怀疑这样的下跌要到几时才能收住步伐。早间的急跌会是一个契机吗?是为释放最后的空头迎来反弹的时候,黄金止步了进一步下跌,在1160附近逐步开始回收丢失的地盘,目前再次站上了1170上方,把失地已经收回来一大半。所以在任何时候,我们都不可完全去放弃,当你认为底部遥遥无期的时候,可能这个时候,底会悄悄来临。

  

  消息分析:周三,土美关系进一步恶化。土耳其将对从美国进口的部分产品大幅加征关税,乘用车的关税提高120%,酒精饮料的关税提高140%,烟叶关税提高60%。被加征关税的还包括化妆品、大米和煤炭等产品。此次土耳其的新关税措施涵盖约10亿美元美国进口商品,与上周美国对土耳其提高钢铝关税的价值相当,土耳其将此次关税措施视为对美方关税的回应。其次土耳其法庭拒绝了释放美籍牧师布伦森的诉求。土耳其的强硬回应令土美关系再度恶化。新兴市场崩盘风险持续飙升,早间大宗商品市场已集体大跌,市场恐慌情绪在美盘进一步加剧。

  

  此外,晚间公布的美国“恐怖数据”大幅好于预期,让强势的美元多头更上一层楼。在美指突破97关口后,大宗商品和非美货币集体溃败。此次美元只是触及97关口,并未真正站稳。一旦美元指数有效突破该关口,意味着接下来涨势可能进一步加速。

  

  今早亚盘时段,黄金延续了昨天美盘时段的跌势,现货黄金触及19个月新低。美元涨势在本周较为平稳,目前不能说美元走强是导致最新金价波动的直接原因。金价下跌反映的可能是随着利率上扬,投资者对黄金作为避险资产信心的下降,而可能会选择国债或美元作为更安全的投资。

  

  技术面上,日线上,在周一收取一根大阴后,周二做了一个调整,收盘十字阴,周三做出方向选择,再一次延续周一的大跌,收取一根大阴。今天还没等你完全投入工作中,黄金不做调整,再次给你急跌一个15美金,但根据历史走势来看,一般早盘急跌无好事,本次这波急跌是否也会是这样的情况,果然在接下来的上行被曾莫哲证实,目前再次徘徊于1170上方了,日线目前以一根下影线较长的小阴在运行。是否会进一步向红柱转变,我们需要留意接下来的变化。上方重点关注1175-78一线的压力,破位将有机会再度测试5日均线压力位。黄金阳柱就坐实,那么明天的走势如果再次来一根阳柱,黄金涨幅可能会悄悄来临了。下方留意低点1160就可以。

  

  目前4小时线上,今天的第一根柱子,虽然使布林带下轨进一步向下延伸,但随着止步于1160,逐步回升。这根柱子由大阴转变为一根带下影线较长的小阴,收于1169上方,可以看出早盘的急跌可能是给空头做最后的释放,黄金将还有机会向开盘价上方发起冲击。小时线上,在一根大阴后,接下来的一根柱子已经成功收回跌幅的一半还要多,这可以看出黄金的跌势有所制止,接下来就看走势是否会进一步加力了,不然今天的走势可能会陷入1160-78之间震荡运行了。

  

  综合来看,早盘急跌之后,很快获得了拉升,基本符合历史的走势,早盘急跌无好事。对于接下来的走势,曾莫哲建议只看黄金是否能事先打破1175-1178的阻力点,如果能再次企稳,那么黄金将再次具备资格冲击1188。如果不能做进一步突破,那么今天的低点我们可以确定了,在1160。处于1160-78之间震荡就不容质疑了。

  

  点位上,可以以高空为主,低多为辅,上方选择空单点位可以考虑在1175-78一线完成,止损1181,目标下看1165-1163;下方多单可以考虑在1160-63一带完成,今天1160是低点基本已经确定,止损1158,目标上看1168-1170;如果今天出现一次冲击1178,出现回调,可以等回调1170-72一线做多,止损1168,目标继续看1178.上方今天如果能成功冲破1181,回调1178附近大胆做多,止损1174,目标上看1185-88一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2996)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明