金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金再次退守,整数关口能否成救命稻草

  [2018-08-13 16:34:03] 

  久攻不下,底部防守再次宣布失败。维持一周以底部为支撑进行震荡,在高点不突围的情况下,最终还是败下阵。今天早间开盘于1212附近,随后并未进一步向上攀升,反而出现急速下行,在触及到1207后,进入窄幅震荡阶段,维持1207-1210之间,震荡周期高达6个小时,在欧盘开盘之际,再次做出向下进行冲击,1204/05支撑,不在像前期那么幸运,很轻松就被拉下,最终使低点下移到1203附近。目前值得关注的支撑位就只剩下整数关口了。此位能作为依靠吗?

  

  如果继续按照这样的节奏进行,那么下行支撑位很难保住。从第一次试探1236我们当做底部的时候,结果经过三天的震荡未能突破1250,最终底部支撑被攻克;后下移到1215为底部,而震荡节奏继续进行,这一次维持的周期可谓较长,差不多坚持了半个月,最终还是未能突破1236底转换顶的压力点,再度被攻克;本次下移到1204/05为底部,但依然难逃脱震荡,这次维持了一周的时间,在多次冲击1220未果后,再次败下阵。可以看出每一波都离不开震荡,每一波都难以再次突破震荡的顶部,导致结果筑底都是失败告终。

  

  后期黄金想有所作为,只有冲破震荡的顶部才能让我们看到一线希望,如果一直维持震荡的节奏进行,最终结果还是难逃再次下破的命运。根据目前的走势来看,曾莫哲认为可以把接下来的顶部设置在日线10日均线与布林带中轨之间。目前10日均线压制在1212附近,前期黄金做过多番努力,每次看到有希望站稳10日均线,最终结果都是昙花一现。后期看黄金是否站稳10日均线,需要用两天的时间来做保障,在第一天冲破10日均线上方,并收于上方,第二天依然是处于上方运行,那么我们就可以认为黄金已经企稳。如果不出现这样的情况概不认为企稳。其次留意中轨压力位的突破,也是以1204为底,向上不停冲击的震荡顶部压力位,后期这里突破可谓是至关重要,因为只有这里破位黄金才具备反攻的资格。不然只站稳10日均线,也只让下方低点难以再次刷新的资格。对于下方,我们暂时无法确定整数关口是否会再次形成底部。但我们暂时可以关注这个关口。下破我们只能看最终停留在那里了,1295,1290,1285吗?都是值得关注的地方。

  

  点位上建议:首次触及1200-02一线进场多单,止损1298,目标上看1208-10-12破位继续持有上看1215;上方做空可以选择首次试探1215-18一线进行,止损1221,目标下看1208-1205;如果在接下来的走势中,能冲破1221压力位,任何时候都可以选择回调1218附近进场多单,止损1214,目标上看1225-28-30-36.(如果今天冲破1200,单子全部放弃,先观望)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2982)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明