金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金区间底部尚未松动,今天考验成关键

  [2018-07-13 10:36:38] 

  昨天黄金整体走势可谓是最为平稳的一天,可能更多的是在决策接下来应该怎么走。是破底部支撑,使下行再次走出一个台阶;还是就此再次形成反弹,保持在区间内运行,真是左右为难。所以亚盘窄幅震荡,下不破1240,上不破1245,欧盘依然维持这样窄幅震荡格局中,直到美盘开盘公布cpi数据,在两月不变的情况下,突然产生变化,公布显示为1%,利多金价。给走势增添一点动力,但上行依然较为缓慢,基本走一步停一步,最终只触碰到1248附近,就难以再次做出突破,后基本维持在1248-1245之间窄幅震荡直至收盘。日线收取一根小阳。曾莫哲强调的区间1236-62之间震荡,今天可能还要考验。

  

  技术面上,日线上隔夜收取一根实体小阳,刚好是周三实体中阴的一半,代表目前日线上依然较为偏弱,从日线其它指标就可以看出,布林带下轨由前期的缩口,经过昨天的收线后,再次面临开口,这样就给空间压缩再次增添了不确定因素。短期均线5日均线在前天完成下穿10日均线后,昨天收盘开始进一步向下延伸。布林带中轨也是保持向下延伸。附图指标上,macd双线处于0轴下方金叉运行,红色动能依然较弱;sto双线死叉继续向下延伸,目前再次触及超卖区边缘,快线有所放缓。如果不能进一步截止慢线的下滑,向下今天下破的希望就会增加。综合来看,日线依然以弱势对待,1236是否能禁得起考验,今天是本周最后一天,也可谓是最为关键一天,如果支撑住,相信下周开始就会逐步向上挑战顶部支撑位。但想要完成,首先突破的点位就是1250/51的压力位。不然弱势震荡,或者下破,都将不利再次反弹上去。其次压力位1257。

  

  短期4小时线上,昨天接连收取4根阳柱,虽然每一根阳柱都出现上下影线,但低点和高点均在抬高。可以看出虽然上行面临压力,但反攻并未放弃抵抗。短期均线指标5日均线在昨天的逐步走高中,也完成了上穿10日均线,目前金价就是处于上方运行,布林带下轨由开口向下,也开始逐步走平,中轨下行的力度稍有放缓,附图指标上,macd双线在0轴下方虽然还保持死叉的节奏运行,但绿能逐步减弱,所以接下来可能随时转变为金叉;sto在超卖区形成金叉后,逐步向上扩散,目前再次靠近超买区。综合来看,目前4小时上逐步企稳,有继续反弹的需求。今天重点关注1245-1250的突破情况,上方进一步关注1253压力,其次1260,下方支撑1240,,1236。

  

  综上所述,目前金价处于一个多空再次选择的边缘,是再次突破,打破平衡,使黄金彻底转弱;还是继续以此为低点维持区间震荡,蓄能,为后期上涨做准备。那么今天的收线可谓最为关键。但曾莫哲还是比较偏向于继续维持在1236-62区间震荡。但也要防止意外,所以今天我们先留意1245-1250小区间突破的情况,向上多头有望进一步加强,但只是加强,因为上方压力重重,1253,1257,1260均是压力;如果下行做出突破,那么今天下方低点可能有希望进一步刷新,因为下方支撑位可谓稀少,目前只有1240和1236.

  

  点位上,昨天进场的1248-50一线的空单,可以考虑在1245附近减仓部分,其余留着继续看下破。如果再次下破1245,反弹1247-49可以考虑再次入场部分空单,止损1253,目标下看1240-1236,破位继续持有;上方重点关注1251,如果初次形成突破,并未进一步突破1253,我们就等1245-47一线轻仓进多,止损1243,目标继续上看1253突破;如果进一步突破1253,那么我们就需要考虑在1249/51一线就进场多单,止损1245,目标上看1257-1260;

  

  周五(7月13日)美国时段,黄金投资者需关注20:30 美国6月进口物价指数月率;22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数初值;还需要留意23点的美联储主席鲍威尔将出席的美国国会听证会,披露递交给国会的货币政策报告。周六凌晨,亚特兰大联储主席博斯蒂克也将发表讲话,投资和也需予以留意。上周公布的美联储6月货币政策会议纪要没有过多亮点,市场反应平淡。若未来一周美联储官员释放出偏向鹰派的信号,将有望给美元提供一定的支持,进一步限制非美货币的上行空间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2878)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86630

总访问量:10335203

文章总数:1979

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明