金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金多头再遭反杀,反弹前景堪忧

  [2018-07-11 10:22:41] 

  说调转枪头就调转强调,毫不犹豫,完全不给黄金多头经过两周时间建立起来的良好局面,差点一夜回到解放前。昨天早盘开于1257附近,开盘后并未延续昨晚的下滑,而是以开盘价为支撑开始逐步向上收回失地,在触碰到1260整数关口后,力度突然开始减弱。但走势并未因此丧失斗志,而是继续稍有回调畜力,进行上冲,依然无法突破这个坎,继续回调上冲也是如此。正所谓“一而再,再而衰,三而竭”。最终不得不调转枪头,开始向下突围,而此次向下1257,基本没有继续阻拦,导致下行非常顺畅。直到触碰到1253,也是曾莫哲在今天建议中强调的稳健多单点位,才开始放缓,这个时候也到了欧盘时段,也可以说是缓解下跌的最好时机,但并未坚持多长时间,再度下破,而此次下破,就彻底让多头丧失斗志。1250整数关口基本不费吹灰之力就被拿下。继续加大下行力度,最终触碰到1247附近,才得到进一步缓解,一晃也到了美盘时段,美盘开盘并未进一步续跌,多头开始重拾信心,逐步企稳向上收回失地,但失去的领土那有这么容易收回,最终只收到1257附近,就难以再次收回。接下来基本维持在1254-1257之间窄幅震荡至收盘。而我们的单子止损就设置在1249也被止损了。但对于曾莫哲来说,并不灰心。

  

  亏亏赚赚才是行情--盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。又何必把一时赚赚亏亏看的那么重要!在这个过程中或多或少会有伤痕和不顺心的时候,但伤痕是过去,过去不等于现在,更不等于未来,无论过去多么不幸,多么伤痕累累,这都不重要,重要的是当方向错了,有没有学会停止,态度决定成败,但方向一定比努力要更重要,再好的船手在海面上当方向错了后,任何方向吹来的风都将是逆风。

  

  技术面上,日线上在周一收取一根倒锤子阳,曾莫哲就在昨天早盘对形态做过一定分析,就这样强调过,如果在接下来的一根K线收为较长的实体阳柱,而且其收盘价超过了锤子线的最高价,那么这就可能预示着新一轮上涨行情到来;如果只是以一根小阳或小阴,那么就代表走势还将进行震荡一段时间;如果若下一根K线收为较长的实体阴柱,则市场可能维持下跌趋势。而昨天收线却刚好与前一天相反,留下一根较长的下影线小阴,证明多空仍在不断过招,你来我往,不分胜负,那么就预示着接下来的走势可能会陷入一个震荡环节。

  

  再结合日线其它指标来看,经过隔夜的探底回升后,5、10日均线开始呈现走平,布林带下轨逐步开始缩口,而布林带中轨和30日均线,依然保持向下延伸,附图指标上,macd双线继续保持0轴下方金叉运行,红色动能稍有缩量;sto双线开始死叉向下延伸,不过还未冲破50轴。整体可以看出,日线上有逐步转弱的迹象,但由于布林带下轨开始缩口,下方的空间就得到控制。所以整体可以看做弱势震荡。重点关注布林带中轨向下压制1263位置,下轨向上缩口运行1236位置。区间控制在1262-1236之间。

  

  4小时线上,昨晚虽然走出一波探底回升,但并未完全收回失地,只触碰到布林带中轨附近就难以在做突破,今天早间开盘黄金以中轨为压力点继续向下突破,目前再次运行到布林带下轨边缘,短期均线指标5日均线接连下穿10日、布林带中轨进一步向下运行,而30日均线也出现了部分放缓,附图指标上,macd双线在0轴附近死叉运行,绿能开始逐步放量;sto双线目前在50轴附近有再次转变为死叉的迹象。结合来看,4小时整体偏弱。如果想得到改观,只有先站稳布林带中轨1257附近,才有机会再次冲击布林带上轨1262附近。不然下行力度会进一步加强。

  

  综合来看,以日线两天收线的形态来看,接下来几天黄金走势震荡的概率较大,而对于区间我们可以控制在1262-36之间。但由于短期指标较为偏弱,所以在选择操作上,曾莫哲建议需要保持高空为主进行。重点留意亚欧盘的情况,最近几天的走势,我们可以看到一个规律,基本都是亚欧盘时段,走出单边,美盘时段收回部分失地。目前亚市早盘已经走出部分下跌,接下来就看是否延续到美盘时段。短期支撑可以关注昨天低点1247,其次1240,压力点可以关注1257。

  

  点位上,建议反弹靠近1255-57一线进场空单,止损1260,目标下看1248-1245;如果今天再次站上1257,那么稍有回调离场空单先观望下,继续看1262是否冲破,如果冲破,那么我们接下来就考虑再度安排多单。下方今天重点关注亚盘是否会再度下破昨天低点,如果下破,那么到欧盘时段,可以考虑靠近1250-52附近轻仓进场一个空单,止损1255,目标下看1245-43;下方初次靠近1240再考虑安排多单,最好是等美盘时段进行。

  

  周二黄金的下跌主要还是市场缺乏预期中的地缘政治风险,此外美元的反弹也是下跌的因素之一。中美贸易争端也是投资者采取观望的原因。不过,从长期来看,英国的脱欧风险,朝鲜的去核化及与中美的关系对黄金应该有一定的支撑。

  

  全球最大的黄金ETF,SPDR黄金信托持续减仓,周一减仓0.18%至800.77吨,录得2017年8月以来的低位。分析称,对于黄金的反弹,需要真正看到的不是投机性的回归,而是ETF投资者的回归,也许需要等待秋季才能看到金价持续增长。

  

  今日的基本面主要关注20:30的美国PPI月率.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593707

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明