金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金多头启航再度夭折,想要摆脱还需蓄能

  [2018-07-10 11:25:04] 

  黄金走一步停一下,是步步为营,稳扎稳打,还是空头无法释怀,想乘机做点小动作,搬回一局?自从上周二黄金探底回升后,走一波小高潮,以为就此迎来反攻时段,然而走势并未乘胜追击,而是再度蛰伏进行修正。在1250-60之间维持了三天,新的一波上行才开始,而此次上行,却让我们看到多头的费力,空头的强压。白盘基本呈现阴涨逐步破高,1260-62关键压力,可不费吹灰之力就被拿下,就和前期阴跌一样,而这样的结果形成,那么我们应该为黄金反攻高兴,因为前期这样下跌的时候,只做出稍微回调,然后再次冲击,然而本次阴涨结束之时,却成了回调再度加剧之时,真让我们白高兴一场,在晚盘时段靠近1265附近,开始回调,而此次回调下行并未遇到太大阻力,与白盘的走势截然相反,1260-62一线转变的支撑位,可谓畅通无阻,最终收回白盘所有涨幅,走出一个倒V形态,收于开盘价附近。日线呈现一个倒锤子阳。

  

  从技术面来看,日线倒锤子阳的形态形成,代表金价经过一轮下跌后,在底部买盘开始出现,但由于空方势力强大,尾市出现回落,收出带上影线的阳K线,说明金价到达底部,后期金价可能进入横盘震荡或进入到上涨趋势。怎么判断是进入上涨之中,那么首次在接下来的一根K线收为较长的实体阳柱,而且其收盘价超过了锤子线的最高价,那么这就可能预示着新一轮上涨行情到来。如果只是以一根小阳或小阴。那么就代表走势还将进行横盘震荡一段时间。如果若下一根K线收为较长的实体阴柱,则市场可能维持下跌趋势。

  

  但从目前日线其它指标来看,5日均线继续保持向上延伸,10日均线开始走平,可以看出依然有上攻之势,但上方布林带中轨继续保持向下压制,这样也给上行带来一定压力,所以对于接下来的走势我们需要关注黄金是否以5日均线,或者10日均线为地基,继续挑战中轨压力位,如果获得成功相信下一步上行会更有力,反之告破5、10日均线,那么黄金反弹就再次以失败结束。附图指标上,macd双线保持在0轴下方金叉运行,红能逐步加亮;sto双线在超买区附近开始转变为死叉,但目前依然处于50轴上方。整体来看,曾莫哲认为依然有上冲之势。下方留意1257-53一带的支撑,上方留意1265附近的压力。

  

  四小时方面前期处于1250-60区间震荡,随后多头连阳上攻突破1260关口至1266高点,但是好景不长,受阻1266迎来了三连阴下行,又跌回1260下方。现在布林三轨走平运行,上轨位于1263位置,中轨则处于1257位置,下轨保持1251支撑,目前的区间仍然是1250-1262之间,MACD红柱能运行,但是处于顶背离结构,就看多头能不能企稳1260之上再次放量了。现在回踩的1257位置正是三角形震荡整理的关键点,冲高回落回踩确认支撑,如若得以支撑那么多头今日还有一番作为,若是跌破那么将有机会测试1250关口附近。

  

  综合分析来看,目前技术面仍呈现反弹走势,但上方日线则是BOLL中轨于1265一线形成压力位,若无法突破此预期并且出现的压制,黄金上涨还有段路要走。所以操作上曾莫哲建议顺势回撤继续做多,留意1253-57一线的支撑,最为关键就是1250,上方留意1263-1265的压力点,最为关键1270-72一带。

  

  点位上,激进者可以考虑在1257附近轻仓进场一个多单,稳健者继续等待靠近1253附近进行,止损1249,目标上看1263-65-68;至于上方短线空单,我们留意盘中走势再次给出。注:若价格再次走跌,破位下方1250一线,后续将给出新的空单策略;

  

  基本面,昨日中美贸易战的影响让大宗商品走势提升,美指回落,而随着英国首相信任危机的影响,欧元英镑回落,美指借势反弹,大宗商品也应声回落,不过这也刺激了避险的潜在情绪,金银等避险工具在回落后随着危机的加剧,未来的走势会有进一步抬头的过程。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3156)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86630

总访问量:10335203

文章总数:1979

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明