金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:下行不破1250,黄金反弹将再次启航

  [2018-07-09 11:27:21] 

  上周黄金整体呈现一个探底回升再震荡的走势。周一周二在没有消息过多干扰的情况下,黄金一改常态,不在继续震荡,而是扩大走势空间,也可谓是上周最为精彩的两天,先在周一打破我们重点关注的支撑位1245,下滑到1239附近,使黄金彻底转弱。然后周二早盘继续弱势下行,直到触碰到去年12月12日下探的底部地方才停止继续突破,开始转跌为反弹,而此次反弹不在试探,不在停止,而是一步一步扩大,当天后半段基本收回了周一下滑的所有失地还有多的,最高触及到达1256附近。真可谓是久违的大幅反弹,让多头总算扬眉吐气一回。自从黄金开始弱势下行后,基本就没有看到超过10个点的反弹空间,而此次都快接近20个点的反弹,基本可以确定黄金已经见底。周三由于美国独立日美盘提前修正,所有走势都集中在亚欧盘,而亚欧盘的走势也没让我们失望,继续以隔夜的收盘价开始向上挑战最为关键的压力,最终确定1260-62压力位。周四周五,可谓是本周的关键,因为众多消息公布,首先adp、会议纪要,然后中美贸易战的最终确定,最后就是非农,每一个数据都可以让黄金抖一抖,进一步破位应该是必然。然而结果却让我们大失所望。只和周三的格局差不多。两天都在1250-62之间震荡,不敢越雷池一步。而这样的走势,将再次给本周留下不确定因素。

  

  虽然上周四、五的消息未能进一步带动黄金走出方向,但无论是征收关税,还是美国非农就业数据和贸易数据,都无法使美元和黄金获得动能。这表明,这些力量正在相互抵消,使黄金保持在当前的交易区间内。但后期依然会给黄金提供潜在的支撑,特别是贸易战的开打,会影响到双边各方的经济链的衰退。而经济的低迷,那就导致美就业情况降低,失业率上涨。在美元大跌的同时,黄金也将吸引众多买盘进场来推涨黄金。

  

  美朝关系再现“分歧” 避险持续支撑金市。当地时间7月8日,美国国务卿希望朝鲜遵循越南的先例,他希望有朝一日美国可以与朝鲜建立与越南相当的伙伴关系,美越此前也曾是仇敌。他表示,美国总统相信,朝鲜可以复制越南的发展道路,与美国关系正常化并获得经济繁荣。朝鲜如果可以复制越南道路,现在就需要把握时机。早前,美国国务卿在刚刚结束平壤之行是曾表示,他的谈判对手、朝鲜劳动党中央委员会副委员长在会谈中展现出“善意”。但是,朝鲜方面对于此次的会面,似乎和美国方面有着不同的意见。美方的这一期望,遭到了朝鲜方面的强烈批评。7月7日,朝鲜外务省发言人通过朝中社发声,批评美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。美朝双方在无核化方面再现“分歧”,这导致市场的对刚刚缓解的美朝关系的紧张程度不断加剧,美朝关系“正常化”的进展可能正处于崩溃的边缘。双边谈判都目前为止取得的所有进展都可能会在一夜之间灰飞烟灭。避险对金市构成支撑。

  

  从技术面来看,周线报收底部T型线,一定程度上已经有见底迹象,如果本周连续报收阳柱,并且高点高于上周,那么周线级别的金针探底基本可以确认!首先留意5日均线压力1262.

  

  日线单边下跌后触及1238位置迎来了反弹修复走势,现在三连阳反弹冲高1260位置受阻,连续多次冲击1260都还未能有效突破此位置,代表上方空头阻力承压较重。现在5日均线上穿10日均线形成金叉之势,MACD绿柱能已经转红柱能运行,这将提振黄金短期上涨动能;而布林带下轨出现走平迹象,中轨向下压制1267位置。短期多头还是偏强。当前区间保持在1250-60之间,如若突破1260-62那么可以上看1270关口,如若受阻回落跌破1250将会继续下探1245-40支撑。

  

  4小时线上,经过上周连续三天的震荡后,布林带上下轨缩口越来越严重,目前把区间控制在1250-60之间,所以对于今天走势来说,曾莫哲建议需要重点关注两边的突破情况,如果突破,新的趋势将再次到来,以其它指标来判断,目前上行的概率依然较大,短期均线处于中轨附近1255给上行提供一定支撑,附图指标上,macd双线处于0轴附近粘合状态;sto双线在20轴上方再次转为金叉,所以短期能守住1255短期支撑位,继续看上行破位,如果下破1255,那么有可能再次试探下轨支撑1250附近,冲破,弱势会再次到来。

  

  综上所述:不管是技术面还是基本面,黄金1238作为底部的概率已经有70%的把握了,剩下的就是等技术面进一步的确认了。本周黄金交易的核心依然是1250的多头防守,守住1250多头企稳1262后进一步上攻就是理所当然的事情,上方依次看1270-1277-1284!若1250不幸失守,那么黄金有望展开二次下探再度确认支撑,而这个支撑就是以1282为高点的下降趋势线破位后二次确认支撑的位置,而这个位置再次和1238低点吻合!所以曾莫哲认为本周黄金以1250得失做布局的思路已经非常明确了!短期先关注1255的支撑。

  

  点位上,建议1252-55一线进场多单,止损1249,目标上看1260-62一线;上方如果冲破1262,回踩1255-57做多,损1251,看1263-1265-68;上方初次接近1270附近可以考虑布局一次空单,止损1273上方,目标下看1263-60;注:若失守1250,反抽就是开空的机会,目标回看1240-38区域!

  

  接下来的一周,一方面会有美国CPI、PPI等经济数据,另一方面还会有美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长德拉基等官员的讲话,包括加拿大还会有利率决议,欧洲央行还会有会议纪要出炉。此外,市场还将关注国际贸易局势的进展,市场整体波动可能会加大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3213)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593707

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明