金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金坚定高空不改,加息前的下跌还未完

  [2018-06-10 14:50:45] 

  本周一周的时间可谓是黄金加息前,最好的下跌时机,因为没有太多重要的数据形成干扰,然而结果却是,跌不下,涨不上。一周时间可谓都是这样度过。让人感觉又喜又忧。喜的是好操作,忧的是没有方向,不知道什么时候就出现方向。下周就要到加息了,到这个节骨眼上,走势还继续处于这样的僵持格局究竟意欲何为。我们都知道加息前黄金都保持跌势的格局,而跌势起步,一般最起码是提前一周以上。我们可以翻开历史看看,先从最近两年第一次加息来看,2017年3月份加息前:2月27号前黄金收顶1264进入连阴下探的节奏,低至1194,历经12天的下跌,跌幅70个点。然后再看同年6月份第二次加息,加息前:6月07号黄金收顶1296进入连阴下探的节奏,加息前下跌40个点,历经7天。再看同年最后一个月的加息,加息前:11月27号黄金震荡走高1299收顶,跌至1236,跌幅53个点,历经17天。今年3月第四次加息,加息前,3月7号黄金从1340震荡走低到1308,跌幅32点,历经10天。然而本次却呈现这样的格局。离加息目前还仅有四天,这四天究竟能完成多少下跌的空间。是这样继续徘徊到加息,还是彻底冲出囚牢,本周前面曾莫哲有做过分析,如果金价在本周无法突破1290,那么接下的几天金价就很难再次冲击到达我们前期强调的月线中轨支撑1270。只可能到达1280就差不多了。会这样吗?

  

  我们先来看看市场上,下周值得重点关注的数据:除了加息,还将有美朝峰会、英退投票及欧洲央行决议。总总因素的集中可能让走势出现更多变数,跌可能真如我们上方说的一样,只能到达1280就差不多了。

  

  美联储决议。6月12日至13日美联储将召开货币政策会议,市场普遍预将加息25个基点,值得关注的是美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据均超过了预期,推高了通胀预期。表明政策收紧仍在继续,鉴于当前强劲的势头,因此,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。这将支持美元走高。而打压金价。

  

  而在此之前还将举行美朝峰会,新加坡当地时间6月12日上午9点,美国与朝鲜领导人将在新加坡圣陶沙的嘉佩乐酒店举行历史性的两国领导人首次会面。美国白宫希望朝鲜领导人金正恩下周在新加坡与美国总统特朗普会晤之时,就放弃核武力的时间表做出承诺。若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。但是,如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么对于地缘政治局势的担忧将加剧,这有望给金价提供支撑。6月12日除了美朝峰会外,同日英国将向下议院提交脱欧法案进行投票,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。而在加息后,6月14日还将有欧洲央行决议,关注欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。分析师曾莫哲预计料维持货币政策不变,7月或宣布退出QE计划。随着经济增长放缓、意大利的担忧已经消退,欧元区通胀率趋于上涨,尽管是受到能源价格的推动。个人也预计欧元/美元将走高,2018年底的目标为1.28,从而会支撑金价。

  

  再来看看技术面上,周线上,连续两周的低位震荡,分别呈现一阴一阳,但均是小阴小阳,所以并未使周期格局出现太大的改观,目前周线整体格局依然以弱势对待,对于下周来说,我们需要留意的重点就看5日均线1302/03的情况,最近几周可谓一直压着在此均线下方运行,如果形成破位,将会让走势再次出现部分走高的情况,上探30日均线及10日均线的压制为,1313-1316去。而下方如果在开篇继续压制在5日均线下方运行,是否有机会再次下探到120日均线1274附近,还需要看走势能否进一步下破60日均线及布林带下轨,1290-92一线.对于本周一周来说,基本都是受制于此位的支撑。所以对于本周来说,开篇如果继续压制在5日均线下方,我们继续看空,如果冲破5日均线,我们需要适当的改变策略。毕竟最近的走势已经让我们失望透顶了,我们不能筹码完全把希望放在加息前的下跌上。

  

  再看看日线上,经过几天的震荡走势,布林带上下轨呈现逐步缩口状态,目前金价交投于布林带中轨附近运行,短期均线指标5/10日均线基本不能给走势做多大参考,所以对于本周我们需要留意的就是上下轨的突破情况,如果突破将会使走势进一步扩大空间,而上方想去上探布林带上轨,还需要留意30日均线1302附近的压力,而下方想继续向下轨行驶,还需要关注我们本周1290的下破,不然走势难以进一步打开空间,附图指标上,macd双线继续处于0轴下方呈现金叉状态,是否会进一步扩散到0轴上方,还需要布林带打开上轨;sto目前金叉运行于50轴附近。所以综合日线来看,暂时处于震荡偏强走势,周初留意30日均线的破位情况。

  

  综合来看,黄金错过了本周最好的下破时机,而到下周消息面增多,将会使走势出现更多的变数。所以在操作上,曾莫哲建议不能再麻木去看空了,需要留意消息给黄金带来的变化,上方重点留意1302/03的突破情况,如果破位将会再次向1308-10一线发起冲击,这里可谓是本次下破千三后,高位最后的拦路虎。如果突破将有机会继续冲击1313-16一带,如果上破,将有希望再次回归多头时代。而下方需要重点关注的是1290,其次是1280-85一带。对于区间格局,我们可以留意小区间,1290-1303之间,大区间留意1285-1308之间;

  

  点位上,周初首次试探上方1300-03一带进场空单,止损1305,目标下看1295-93,破位下看1290关键点;如果冲破1303,可以等稍有回调出空,继续等待上方1308附近进场空单,止损1312,目标下看1300就可以。下方做多,可以留意1290-92一线的多单,其次就是1280-85一线的多单,止损分别3美金,目标看5-8个点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85550

总访问量:10249425

文章总数:1952

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明