金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金回调既然打开,下一步将再挑千三

  [2018-01-10 11:29:54] 

  有涨,总是要有跌,一直涨不跌并不符合常理。上周我们倡导黄金结束慢涨之时将开启回调,然而回调的力度并不大,只是触碰到1305就开启二次涨幅,相信也让大家失望一把,但结果可想而知并不美好,只是在触碰高位压力点,再次开启徘徊震动模式,昨天方向选择,再次开启加速下行模式。在昨天建议里面曾莫哲就有过强调,黄金下破日5均线是必然,将再次到10日均线寻求支撑点,果然昨晚最低下探到10日均线,而我们昨天选择的点位是在1320附近进场了空单,下方在1308-10一线进场了多单,多单利润不大,但空单的利润还是比较可观的。

  

  昨天早间开盘于1320附近,开盘后并未进一步走高,而是开启一波加速下滑,首次触及到1317附近,并未结束,小幅调整后,再次加速,到亚盘尾声最低触及到1313支撑位,欧盘开盘以1313为支撑,开始震荡,但幅度并不大,只是围绕1313-1316之间。也可以看出上行的力度逐步显得疲惫,果然接近欧盘尾声,黄金再次开启下破,到美盘开盘最低延伸到1309附近,刚好是日10日均线支撑点。后以此为支撑,走出一波小的反弹,触碰到1316,就无功而返,结尾收于低位1312美元/盎司附近,使日线形成一根带小下引的中阴。两根调整,一根中阴结束调整,彻底破灭,二次攀高。

  

  从昨天的走势来看,这波回调之路,走的相对还比较平稳,每一次下破,都出现一波可观的反弹,不像前期一直处于慢涨,基本很少显回调,在前期曾莫哲也有过多次强调,这波慢涨并不是强势多头的到来,只要开启回调,很快就会收复这一片失地。目前失地开始慢慢收,还会继续下去吗?那么接下来的下探就再次成为关键。

  

  基本面消息:在周二举行的朝韩会谈中,朝鲜表示希望和韩国在冬奥会联合入场,韩国称将考虑暂时取消对朝鲜的制裁,双方的表态令朝鲜半岛紧张局势得到缓解。导致避险得到缓和。

  

  技术面来看,日线上,经过昨天一根中阴,5日均线拐头彻底形成,而且布林带上轨有形成缩口的趋势,目前金价处于10日均线附近徘徊,这也是我们昨天强调的关键支撑位,今天是否会再次突破,并收到下方,那么接下来的确定很关键。如果收到下方,那么下方还将进一步下探,去挑战布林带中轨支撑位。但期间还有一个整数关口,值得我们去关注1300,附图指标上macd双线上行发散减弱,快线已经出现拐头的迹象,红能越变越短;sto双线死叉已经下破超买区,目前向50轴冲击。可以看出黄金将有再次加大回调的条件,但我们也需要防止黄金止步于10均线,开启反弹,那么将会继续走强,所以高位压力点我们今天需要重点关注,就看5日均线拐头向下延伸的地方1316,10日均线1309/08我们可以当分水岭,下方留意整数关口的支撑,下破将去中轨支撑点。

  

  4小时线上,经过昨天的稳步回调,黄金目前触及到布林带下轨附近,而且下轨开始呈现开口,上方5日均线和10日均线向下运行,附图指标,macd双线死叉向下,绿能继续扩大;sto双线虽然形成金叉,但延伸较为缓慢,目前还处于粘合,随时有可能形成二次死叉。所以短线趋势看空,短线看下方60日均线1305支撑。上方留意10日均线、30日均线及中轨1316/17一带的压力。

  

  综合来看,黄金上行幅度减弱,今天可能再次加大回调,下方重点关注日10日均线的支撑1308/09,下破第一步将会试探4小时60日均线1305,也是第一次下行的支撑位,其次就是整数关口。如果接连突破,那么日线就会再次续节一根阴柱,这样就会使黄金陷入深度回调去挑战日线中轨支撑点。下方今天先留意1316/17的压力口,其次1320,不再次上破这里,下行还将延续,如果再次站稳1320,那么走势有望开启二次反弹。

  

  点位上,上方做空,可以选择1314-16一线考虑,也是昨天触及低位后,反弹的高位压力点,止损1320,目标下看1308-1305,下破延续看到整数关口;下方做多,等首次试探1300-1302一线考虑,止损1297,目标上看1308-10一线;如果强势突破1320,回调1317/18附近进场多单,止损1313,目标上看高点。其它点位我们盘中根据变化给出。

  

  周三欧洲时段,投资者需关注16:00左右公布的中国12月M2货币供应年率。此后,投资者需关注17:30公布的英国11月季调后商品贸易帐、英国11月工业产出月率。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国12月进口物价指数月率,以及23:00公布的美国11月批发库存月率终值。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2866)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86670

总访问量:10338055

文章总数:1980

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明