金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金调整并未结束,本周还将继续

  [2018-01-08 15:31:16] 

  上周三开始黄金结束慢涨节奏,进入调整阶段,但调整的幅度并未我们想像的那么大,最低下探到1305附近,就开始走回头路,但上方并未再次破高。这也可以看出虽然买盘力量强劲,但截止了黄金继续进一步破高。

  

  而上周消息面上支撑黄金上行的步伐,主要源于朝鲜局势的紧张及非农数据的糟糕。而压制上行步伐主要源于会议纪要公布显示2018年加息预期的抬高,及ADP数据的靓丽表现。消息的不一致,导致上下行驶受到影响。那么本周还将有美国恐怖数据“零售销售”和美国CPI将在同一时间公布,这一数据冲击波料将掀起狂澜,根据最新的调查来看,美国12月零售销售预计增长将放缓,此前一个月曾增长0.8%,远超预期,预示着经济表现强劲。同时,12月CPI数据预计会从11月的0.4%下降到0.2%,以每年2.2%的速度增长,与前一个月相同。与上年同期相比,去年12月核心CPI预计将小幅增长,此前11月份略有放缓。尽管美联储青睐的通胀指标是核心个人消费支出(PCE)价格指数,但本周的CPI数据仍具有重要意义,可能引发人们对利率前景的猜测,从而影响美元走势。此外,本周美国公布的其他数据还包括11月消费者信贷数据和JOLTS就业岗位空缺,以及12月PPI数据。及美联储数位官员的讲话也将为市场注入新动力。如果这些数据表现的统一,黄金会是什么样的情况,如果不统一,黄金还是会像上周的情况一样吗?

  

  再看技术面,日线上,金价继续处于布林带上轨附近运行,布林带上轨保持开口的节奏,5日均线紧追上行步伐。但其它均线指标却落后很多,10日均线只上升到1303附近,30日均线与布林带中轨落后就更加远了,还处于1278-80一带。这样就形成了一个真空地带,缺乏下行支撑点,也导致上行显得更加脆弱。我们都知道一波涨幅想继续延续,那么指标跟上节奏才能更稳定,然而目前指标的反应并未出现紧跟步伐的情况,所以接下来只要有什么风吹草动,下行的力度将比这波涨幅来的更加厉害。附图指标sto双线目前已经处于超买区死叉向下扩散,macd双线虽然继续保持金叉的节奏,但红能开始缩量。整体来看,黄金如果不能进一步破高,那么后期有望以此高点为顶部,进入回调阶段。所以在操作中曾莫哲认为切莫麻木偏向看多,上方遇阻点依然是做空的好时机。

  

  短周期4小时线上看,布林带三轨继续保持平行向上的节奏运行,使走势区间限制在1325-1309一带,金价目前处于布林带中上轨之间运行,短期5日与10日均线有望形成死叉压制上行步伐。短期留意布林带中轨支撑1316是否进一步下破。如果下破将有希望去验证下轨支撑点。附图指标macd双线死叉继续向下扩散,绿能缓慢增强;sto双线二次死叉已经形成。整体来看,4小时更偏于回调修正。

  

  综合来分析,金价目前虽然依然处于强势一面,但上行支撑并不稳定,如果以时间换空间,不能在最近两个交易日继续破高,那么金价有望面临进一步回调。所以在操作中,曾莫哲认为我们虽然要保持低多的节奏去运行,但需要严格带好止损。随时需要防止高位回落。目前先留意日线5日均线的支撑点,上次黄金下跌止步于5日均线附近,本次再次考验5日均线是否会再次形成二次反弹的根据。如果下破,走势将有望再次挑战10日均线的支撑点1300-1300一带。而中间短期支撑可以留意4小时下轨的地方1308-10一带。上方阻力点,目前第一个地方就是上周试探的高点1323-25一带,破位上方留意日线上轨延伸的地方1330-33一带。

  

  至于今天的点位上,目前可以继续观望,如果下方首次突破1316支撑位,那么反弹1318-20一线进场空单,止损高点,目标下看1310-08一线;下方首次选择做多,可以考虑在1308-10一线完成,止损1305,目标上看1317-1320一带。上方做空可以留意1323-25一带的情况。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3052)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81630

总访问量:9962673

文章总数:1854

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明