金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金已得到确认,空头开始绝地反击

  [2018-01-04 14:21:54] 

  漂亮的回击,总算终结慢涨进入回调阶段。最近几天基本每天都在强调,黄金慢涨结束将是回调加速之时,但就是不显回调一直慢悠悠上行,让我们身心疲惫,都感觉绝望,不知道什么时候才能迎来回调,然而最后的曙光还是开始发亮,总算被我们等到。昨天开始回调了,而且日线一根阴柱也更加确定的走势。那么接下来我们还等待什么,还看多吗?我觉得不能考虑了,高空开始做起。而且前期有朋友套的空单,相信在这波回调当中,也可以让你迅速解仓。前期慢悠悠,导致做单上永远跟不上脚步,现在走势加速回调,操作是不是更加舒服,而且波幅加大,我们做单的机会也变多了。

  

  昨天早间开盘还是与以往一样的强势,但好景不长,在触及到1321高点后总算碰墙,开始加速回调,首次走出一波5个点的下滑,下探到达1316,但并未形成有效的支撑,继续下滑,最低到达1311才停止这波下滑速度。而曾莫哲昨天在午后的建议也做过强调,只要出现5个点以上的回调,黄金慢涨结束,那么高位空就要做起来,不要考虑还有高点,所以在建议里面写的是1318-20一线进场空单,而下方做多,我们先需要确定1310的支撑点,所以在选择上,在上方也可以考虑轻仓多一次,因为1310是昨天4小时10日均线延伸的地方,而且最近几天的涨幅基本都未下破此位,所以确定是应该的。欧盘和美盘前期,走势基本保持在这个区间运行,也导致我们多空形成双杀。

  

  美盘后期也是我们一天的关键,因为有会议纪要公布,然而纪要却给这波回调增添了更多的筹码。凌晨3点,美联储公布的12月会议纪要显示,大部分美联储官员支持循序渐进加息,如果通胀因为减税而加速回升,就有了加快加息的理由,2018年加息次数或多于预期中值所暗示。但如果通胀不能继续回升至2%这一联储通胀目标,则是放慢加息的理由。部分官员担忧通胀预期偏低,相信通胀将逐步升至2%,就业市场收紧将推高通胀。因考虑到减税的财政刺激影响,官员们上调了未来美国经济预期。总体而言,纪要表明在低通胀的环境下,税改以及其对经济的影响仍是货币政策的一大不确定性。会议纪要公布之后,美联储3月加息25个基点的概率从公布前的61.9%上升至67.5%,而6月加息概率小幅下滑至41.8%。美元指数短线拉升20多点后快速回落,黄金开始加速,首次来一波近9美元的下跌至日内低点1307后反弹,然后再次走出一波9个点的拉升至1316,后继续震动下行,最终收于1313美元/盎司。日线形成一根久违的阴柱,虽然有部分下引线,但问题并不大,今天早间开盘就确定了这一问题,早间开盘从开盘价直接开始下行,目前已经下行到达1306附近。

  

  在结合技术面来看,黄金昨天日线级别高位收阴,使布林带上轨已经开始缩口,结合了日线级别的8连阳的情况,短期内进入了调整阶段,调整后多头结构不破,后市将继续走高。昨天日线级别收阴,今天日线如果同样收阴下跌,说明调整有一定的延续性,黄金在没有反转的迹象前,望继续走低,下方今天重点关注5日均线的情况,昨天曾莫哲强调下破这里回调加大才能得到保障。目前延伸到,1306附近,是在迎接这波下滑,还是就此为支撑,那么今天的收线就成为关键。如果下破,下方将会在10日均线附近再次寻求支撑点,目前附图指标上,sto双线从超买区死叉开始逐步下行;macd双线上行有所减缓,红能出现缩量。

  

  4小时图上,黄金自昨天创出高点1321后,开始调整下跌,昨天晚间受到美联储的货币政策纪要影响,黄金大幅的滑落,最低到了1307一线,随后受到了中轨的支撑开始反弹,第一次到达强支撑后反弹上涨,但并没有反弹后走高,而是反弹后再次选择下跌,而在二次下行中,已经突破中轨支撑点,目前处于下方运行。短期均线指标5日均线与10日均线,已经形成拐头向下,并且5日均线下串了10日均线在1314形成一个关键的上行防线。在昨天建议里面曾莫哲也有过强调,10日均线是关键,因为最近一段时间黄金的慢涨基本都是沿着10日均线上行。下方继续关注30日均线1302的支撑情况,如果下破有望下探到下轨地方再次寻求支撑。附图指标,sto双线二次死叉继续向下扩散,macd双线高位死叉,绿能逐步放量。

  

  综合来看,黄金慢涨已经结束,开始陷入回调阶段,所以在选择操作上,曾莫哲认为可以选择高空为主。上方重点关注1316/7区域压力,昨日欧盘以及美盘反弹高点,之下看跌!如果上破空单可以考虑放弃,下方的话1310已经刺破,目前就看日线5日均线是否形成有效支撑,不然就会下探到4小时30日均线1302-1300一带寻求支撑,回踩多头企稳看继续上涨,下破则将继续下挫!下方就看1292/1286的支撑点。今天是非农的前站,有ADP公布,目前市场给的预期是利多黄金,所以我们需要重点留意公布值得变化。

  

  点位上,上方选择1313-15一线进场空单,止损1318,目标下看1306-1302;如果亚盘时段始终处于1310下方运行,那么到欧盘时段,我们可以选择在1309附近轻仓进场一个空单,最低止损点,目标下看1302-1300;下方做多可以选择首次下探1300-1302一带考虑,止损1297,目标上看1308-1310;突破止损,稍微反弹点继续做空,下看1290-95一带。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3033)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明