金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金上行慢悠悠,下压淡如水

  [2018-01-03 10:48:26] 

  真可谓撑死胆大的,饿死胆小的,最近走势就是这样。一早上你就做多,那么在一天结尾的时候你就能收到丰富的利润。如果你想等回调一点再去做多的话,基本没有任何机会。行情每天就是慢涨,慢涨慢涨不显一点回调,而且一天就那么一波行情。上方阻力点可谓真是摆设,一冲就破。在前期曾莫哲就有过强调,黄金只要给一波5个点以上的回调,那么这波慢涨的节奏将会打破,但这样的情况,到今天已经维持两周多了,5个点的反弹压根不见。真可谓之强势。而这样的情况也让大家变得更投鼠忌器,因为时间周期太长了,追单怕到天花板上,但我们不能任由走势这样玩爽,所以在操作中,低多依然是主打,最好等亚盘确定一波低位支撑后,在欧盘前考虑进场,但止损是必不可少的,需要防止走出5个点以上的行情后,走势进入回调阶段。因为这样的慢涨节奏对于多头并不利,随时都面临高位打压,陷入大幅回调。

  

  目前黄金的强势上涨离不开消息面的影响,除去弱势美元的支撑,首先就是要关注国际局势,地缘政治的不确定性将会导致黄金避险情绪加重,自联合国对朝鲜施加新制裁后,朝鲜半岛局势似有升温迹象,对金价提供避险支撑。其次就是中东地区,局部小摩擦不断升级,不少国家卷入其中,地缘政治风险加大,使得黄金避险情绪升温。但始终无法发展成大规模战争的局面,所以后期也需要防止避险的消退。

  

  今天将有一个重大消息,会议纪要。对于本次会议纪要,曾莫哲认为投资者可以关注四点,分别是经济预期、通胀、税改和2018年的加息预期。1、对经济前景的理解:美联储的经济预测概述中,12月对2018年GDP增长的预期要快于9月时候的预期,这反映出了税改的影响。对2018、2019年两年通胀和加息的预期未做出改变。此次会议纪将告诉投资者,委员们对于经济前景预测存在怎样的讨论。2、通胀仍然是最大的问题:美联储最近三次会议的纪要非常引人关注,显示出其对通胀的信心正在逐渐降低,美联储温和下调了对通胀的预期,不过税改可能会对通胀的下跌有抵消作用。会议纪要是投资者了解美联储是否对通胀预期信心下降、下降多少的关键所在。3、税改:美联储的经济前景预测概述中对2018年GDP增长的预测中位值明显上调,2019和2020年也有一定程度的上调,但低于2018年。长期GDP增长以及中期利率并未出现明显的上调。也就是说,美联储认为税改对经济的提振是短期内需求端的刺激,而非能长久推动GDP增长的长期供应端稳定。耶伦此前表示,在9月的经济预测中,已经将部分刺激措施计算在内,12月的预期已经基本囊括税改的一系列因素。这也可以看出,美联储对这一轮的经济预测调整已经差不多了。4、对2018年加息的预期:美联储此前已经表示,2018年可能还会加息三次,不过利率期货交易员仅消化了两次。会议纪要将帮助交易员评估,美联储官员们对于今年年加息三次这一预估的的自信程度。那么上述观点就会得到支撑。是否会成为慢涨结束的终结者?我们需重点留意。

  

  此外原定于周三公布的ADP数据改为周四公布,预期19W与前者形成持平。如果高于19W将利空黄金,还有周尾的非农。都是关键,目前市场给的非农预期是18.9W低于前值22.8W,如果高于预期就是利空黄金。

  

  从技术面来看,从日线图来看,黄金自下探1336美金反弹已经回补了1300美金下跌缺口。在走势上黄金自突破1270美金后加速突破上涨,一路势如破竹,连阳上攻,而昨日日线收阳比上一根阳线的实体大,说明黄金的多头力量依然在加强,同时企稳上一个波段1236到1357的61.8%位置,也就是1310位置,直接上行,那么今日黄金大概率会继续上行,测试波段1236到1357的76.4%位置,也就是1328一线位置,从MACD来看,阳柱实体在不断的放大,多头在不断的增仓,操作上还是要继续保持逢低进场做多的策略不变,极端上涨模式不猜顶,做单要一路做多上看,直至止损为止,日线沿着5均线一路上行,操作上继续跟进多单;除非出现一波回调打破5日均线的上涨节奏,那么才是做空之时。从4小时图来看,黄金一路阳线上行,同时阳线实体在不断的变大,多头力量在不断的加强,继续保持不破上一根K线继续进场多单,操作上曾莫哲建议还是要顺势操作,继续跟进多单,日内上方关注1328和1334和1340一线压力位,下方关注1315和1310和1305一线支撑位。

  

  点位上,亚盘首次回调1313-15一线可以考虑进场部分多单,止损1310,目标上看1321,今天的高点,破位继续上看1325-28一线;下方如果冲破1310,那么证明慢涨结束,需要防止走势加速回落,所以等上方反弹1313-15一线进场空单,止损1318上,目标下看1305-1303,再次冲破直接转向。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2935)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86670

总访问量:10338055

文章总数:1980

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明