邹氏霸金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邹氏霸金:敌不动你不动,敌一动你乱动。

  [2017-04-19 16:04:49] 

对人生而言,学会静,是一笔宝贵的财富。它会让你懂得,一旦面前出现惊涛骇浪,乌云笼罩,焦虑,苦恼非但于事无补,有时,还会使事情变得更糟,而恰如其分的静,能够让你稳住阵脚,运筹帷幄。

   近期很多小伙伴加到我说:老师,我做单时,进了多单,大盘跌了几个点我就开始慌,导致后面频繁操作,进而变成亏损,或者是:老师,我在一个群里跟着做单时,每次等我看到单子,然后买进时,已经错过了最佳点位,有时行情波动比较快时,进去直接被套在了最高点。久了就会影响信心等等一些

  

  其实上面这些问题在刚做投资的新人中,是普遍存在的问题,也是一个老生常谈的问题,大可不必过于自责,最后赔了夫人又折兵。我今天在这里例举几条方法给大家作下参考,以后少走弯路:

一. 心中有数。在做单前想好我这一单要赚多少,能抗多少点。到了就获利平仓,不贪。方向错了,严格止损,不抱侥幸心理 ,做到心里有数。

二. 找引路人。俗话说:隔行如隔山。你新接触一个行业,可能会要一年半载才能知道点门道,何况在风起云涌的金融市场,一年半载太久了。如果有内行老师带你,就会事半功倍 ,这就是合作的重要性。

三. 连续成功后减少交易。市场交易没有长胜将军,连续成功后,最好要冷静冷静。调节一下身心,看看原则性的东西,研究研究成功的战绩中是否还有不足。特别是周围人为你的成功一片喝彩时,往往或许就是失败的开始。稳扎稳打,步步为营,扩大战果固然是好事,要看在什么背景,程咬金三板斧,打了还有跑这一招可使。黄金投资要跑可是要丢半条腿的,赔钱的。

市场走势永远无法满足所有人,包括邹氏的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态。

文/邹氏霸金  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论