邹氏霸金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

邹氏霸金:900万美国人不同意加息:美联储敢动众怒吗?

  [2016-09-21 20:41:19] 

本周四(9月21日),美联储将公布利率决议,9百万美国居民下月信用卡还款难度可能会增加。TransUnion分析数据显示,本周如果周四美联储宣布加息25个基点,920万美国居民的信用卡还款金额将会增加。

  920万美国人下个月信用卡要多还50美元

  信用卡,房屋净值贷款,利率抵押贷款和部分个人贷款都会随联邦基金利率浮动。约4/5的消费者将面临每月还贷金额上涨不到10%,平均增加6.45美元。

  TransUnion研究和咨询的高级主管NidhiVerma指出,好消息是,90%受影响的消费者有能力应对。他们只需要对家庭消费支出做出少量调整,就能应对还款金额增加的问题。

  但近1200万人会面临还款金额增加10-25美元,370万人将面临20-50美元的上涨,而920万人将面临还款金额增加超过50美元。

  TransUnion分析了消费者以往的还款规律,指出因还款额增加,总共有930万消费者将面临此压力。

  投资者认为美联储该行动了!


  当前美股市场波动性很低,美国人口普查数据显示,中产阶级收入增加,而工人的收入占美国国民收入比重下降。当前,不存在太大的国际风险,而通胀率也有可能增加。

  9月会议前,美联储就加息问题的立场就分化严重,耶伦的态度或许改变美联储的立场。就连一些投资也认为,美联储可以有所行动了。

  道富环球投资管理公司首席投资策略师MichaelArone称,如果美联储9月加息,会给市场带来一些挑战,但是在正常的商业周期下,这是没问题的。加息将会增加资金成本,并在短期内洗牌掉一些风险过高的资产。但加息仍旧是正确的选择。


  民调显示加息预期仍旧很低

  但路透社上周进行的民调则显示,9月加息可能性微乎其微。民调显示,经济学家对美联储加息可能性的预期中值为25%,且只有1/6的受访者认为美联储会在9月加息,大部分受访者认为美联储会等到12月再加息。

  彭博社最新分析,调查数据显示,刚刚超过一半的经济学家预计日本央行在9月将扩大货币刺激政策;其他经济学家偏向11月份、12月份以及明年,极少数经济学家仍然预期在可见的未来没有变化。

  联邦基金利率期货交易数据则显示,投资者对美联储加息预期更低,他们预期美联储将会按兵不动,直到明年2月才加息。市场预期的美联储9月加息几率仅为20%,12月加息的几率为55.2%。

  究竟是对美国经济的质疑,还是对耶伦的质疑?


  很多投资者,经济学家和一些政策制定者都表示,美国经济还没到加息的时候。对加息预期的减弱,反映了美国经济复苏的担忧。

  亚尔兰大联储主席上周表示,美联储与市场的关系密切,因此美联储不能忽视市场的反应。

  但分析师认为,美联储的政策格局开始变得令人疑惑,低失业率和2%的通胀率目标,不会在低利率的情况下实现。

文/邹氏霸金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:7572

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明