蒋萧云

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:金价止跌,是否迎来新一波上涨

  [2017-03-20 23:16:09] 

  金价今年前2个月上涨,但3月美联储官员发表众多即将升息的鹰派观点,金价快速下滑,直到耶伦谈话后才止跌转涨。分析师蒋萧云认为:从法国大选到美国脱欧,政治不确定性仍刺激黄金需求,短期来自印度的季节性需求,也限制金价下跌的风险。

  

  前面持续的震荡上行,我们没有丝毫的动摇,可能有很多质疑空单,毕竟是日线连阳上行,做多或许是顺应局势。但前面是一波单边回落,高点1263.5连接低点1195斐波纳契,61.8%阻力位置也是1237一线,另外也是周线的高点位置。个人并不看好直接V型反转,上涨的动力也并没有那么强,昨日周评也已经明确强调,不突破此位置还是建议空,守重要阻力关口看一波回调。另外,大跌大涨后的行情,短期也应该去看修正,而并非看单边的上涨。

  

  黄金价格在早上开盘小幅走高后开始回落,晚间美盘开盘后金价继续保持横盘整理状态。目前黄金价格报价1232美元/盎司位置(PM10.14)。四小时图上,通道指标向下放量,若金价持续未能突破通道上轨1234一线阻力压制,那么金价后市可能无法保持较大的反弹力度。所以笔者XXX建议持有多单的,在小幅获利之后可以稳健离场。同时布林带呈现缩口走势,震荡区间也会逐渐缩小。小时图上,通道指标上轨与布林带上轨重合形成上方阻力压制于1235一线,所以后市价格若能再给到这一线位置便可开仓进空。而下方则重点关注60日均线及布林带下轨粘合位置1228的支撑位。

  

  附图指标上,MACD动能变弱,指标交叉后有向下发散趋势;RSI触及70水平位后下行逐步趋向平衡;Stoch下行至低位20水平线后交叉向上放量,指标整体呈现震荡之意。因后市无重要数据,今天又是周一市场较为疲软。后市晚间操作上,笔者蒋萧云建议大家维持区间内操作即可,高抛低吸,小幅获利即可平仓离场。

  

  具体操作策略:

  

  1、下午给出的1231多单建议,可在1233-34附近获利离场,同时反手做空,止损1235.5上方即可,目标回看1231,破位看1228.

  

  2、下方若直接给到1228位置,即可进场多单,止损2美金,目标上看1232附近离场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1278

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明