蒋萧云

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:白银利空,大反弹即将到来

  [2017-03-20 20:25:42] 

  上周金融市场受到了美联储利率决议的影响,随着利率决议如期加息靴子落地,以及美联储主席耶伦释放鸽派预期,市场短期内利空消息出尽,金银价格触底反弹。

  

  本周市场相对安静,投资者主要关注周内密集的美联储官员讲话,另外市场焦点也开始从美联储转向欧洲政局风险及特朗普的不确定性上,上述事件一旦出现任何情况都将对金银产生影响。

  

  白银价格走势在上周可谓大起大落,在日线级别连续走低之后,上周三迎来大反弹,而在周四银价又是先涨后跌,录得一根带长上引线的十字星。到了周五价格波幅终于有所减缓,企稳60日均线后小幅反弹。今天银价开盘后,走势延续周五的震荡走势小幅上扬,日线图上价格上方17.58,即上周高点位置仍然是重要阻力压制。而下方5日均线及60日均线粘合交相17.21位置则是重点支撑位。短周期4小时图内,价格受阻于通道上轨17.42位置,这里仍然是今天短线内银价上涨的重要阻力。而下方10日均线17.35、布林带中轨17.26,都是今天下行关注的支撑位。附图指标上,MACD位于0轴上方,红色动能依然处于递减状态;RSI位于70水平位下方横盘运行;Stoch粘合运行80水平位置;指标整体呈高位震荡走势。

  

  由于今天是周一,市场并无太多消息面,所以银价操作,笔者蒋萧云建议大家重点关注技术面,走短线操作为宜。17.58是本周重点关注的阻力位,17.21是本周重点关注的支撑位。今天周一市场清淡,破位概率较小,所以在此区间内高抛低吸,为最稳妥的操作方式。激进点,把止损价格打到这两个价格外,同样可以开仓入场。

  

  具体操作策略:

  

  1、银价上行测试17.40、17.50分批进场空单,止损统一17.60上方持有,目标下看17.20

  

  2、银价下行测试17.30、17.20分批进场多单,止损统一17.10位置持有,目标上看17.50-17.60
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1278

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明