蒋萧云

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:加息落地,黄金又一轮风暴来袭

  [2017-03-20 20:18:24] 

  今日现货黄金在白盘慢牛上涨,并且破位上周五反抽高点1233一线,黄金现货整体格局处于多头掌控,盘面非常抗跌。

  

  在上周市场加息影响下,黄金逆势上行,其中年内加息三次以及明年的加息计划被市场解读为鸽派基调,因此黄金得以反转上涨。也就是自此开始,市场看涨情绪得到一致跟空前高涨。如果上周加息时候的市场表现,黄金的价格下探跌破1200关口支撑后,由于三月议息会议加息是板上钉钉的事,因此市场形成高涨的看空氛围。

  

  随着加息靴子落地,黄金上方空头压力瞬间消失,黄金在1200美元这一低位获得强劲的买盘支持,大量多单入场,从而推动金价出现暴涨行情。而另一方面,耶伦在加息之后表达的鸽派言论也给黄金后续上涨带来了新的动力,下一次美联储利率决议在6月份,我们从2015年末和2016年末两次加息之后黄金走势可以发现,黄金价格至少会出现2个月的大涨行情。因此蒋萧云(信xylj98)认为在接下来的4月和5月份,黄金很有可能会开启新一轮牛市行情,金价有大概率能够突破千三关口甚至更高。至少在短期内,黄金都不会出现明显的空头力量。所以中长线布局点位就在近期了,各位投资朋友可以把握一下。

  

  上周黄金价格止住下跌走势,录得一根带上下短引线的中阳实K。今天早上亚盘开盘后金价继续延续上周的强势走势,涨幅达到五美金,欧盘阶段稍微企稳,处于高位震荡之中。日线图上,金价连续3连阳之后今天继续向上攀升,若今日能企稳布林中轨及30日均线位置,价格则有继续向上攀升的机会。4小时图短周期内,布林带呈现向上开口姿态,价格目前小幅回落刺激通道上轨1233一线,若这一线能继续守住,价格在欧美盘时段将有机会继续迎来小幅反弹。若跌破这一线位置,下行关注5日均线1231及10日均线1229位置即可。附图指标上,MACD运行0轴上方行驶至高位,上行力度有所减缓;Stoch二段上涨至80水平位,有粘合运行趋势;RSI高位盘整于70水平位一线整理;指标整体呈现高位整理姿态。

  

  今天是周一,晚间美盘并没有较重要消息面,所以笔者蒋萧云建议大家今日金价操作重点关注技术盘面进行开仓。短时间内,价格若再次触及小时图布林上轨1235位置可轻仓开空入场,中轨1231位置在美盘前操作多单也没太大问题。窄幅震荡区间内的高抛低吸操作,将是今天欧美盘主要的操作思路。

  

  具体操作建议:

  

  1、金价上方1235轻仓进场空单,止损2美金即可,目标下看1231,破位1227位置。

  

  2、美盘前金价触及1231轻仓做多,止损3美金,目标上看1233-35,破位可继续持有。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1278

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明