断桥黄金线

本人自入市10多年来,经历了多年的熊牛转换,不屈不挠,热情不减,用自己的人生体验感悟股市。

博文 字体:

1月22日【大盘分析与短线大盘预测】

  [2015-01-21 18:38:01] 

  今日大盘高开16点以3189点开盘,全天最低点的3178,最高3337点,尾盘报收于3323点,大涨150点,成交量4737亿元,收出一根长阳线。

  今天的长阳已经基本弥补了本周一的跳空缺口,指数再度站上3300点且收复了所有的均线系统,金融板块引领权重展开大反攻,而题材板块继续保持活跃。当然市场最瞩目的亮点要属金融板块,在大幅杀跌之后保险引领的金融股早盘强势反弹,尔后中国石油带动的石油加工板块快速上行,同时海通证券封板刺激证券板块强势拉升,这些权重指标股的纷纷拉涨带动沪指再现百点长阳,整体上看今天市场权重与题材悉数活跃,特别需要指出的是金融板块在稍做休整之后再度拉盘显示出此板块的张力之强。后续来,金融股表现将决定主板股指的走向,而中小盘个股有望跟随创业板继续演绎补涨行情。技术上看大盘已经可以说是重返升势了,从今天的资金面上分析,申购新股的解冻资金从容抄底;经历了今天的大幅反弹之后,在权重股当中实际也出现了分化,有部分个股已经完全收复了周一的失地。这意味着什么?权重股在经过了普涨、暴跌之后,同样将面临着分化。市场趋于平静之后,尤其是伴随着中国经济进入新的增长周期,决定股价的因素将重新回归到企业未来的成长性上。因此无论是大盘股还是中小盘股,都将面临着这样的变化。

  操作策略: 近期股指暴跌暴涨股指震荡仍会非常剧烈,投资者对此需保持一定的谨慎。由于权重板块表现任性,涨跌难料并且往往大起大落,操作难度极大,需看到牛市当中大多股票涨幅都不会相差太远,二八效应下的蓝筹股行情不可能一直延续,因此没有必要冒追高的风险,而可以继续耐心的寻找具业绩及行业转暖支撑的滞涨股。

  股指波动范围:上涨压力:3356点,下跌第一支撑:3302点,第二支撑:3286点,行情走到此时,换股太快的操作通常是不赚钱。除非你是高高手。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2400

总访问量:10472

文章总数:60

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明