章颜

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沐颜晓金:3月加息及非农大片双重刺激,原油燃气市场巨幕即将开演

  [2017-03-07 10:27:04] 

?

【行情回顾】

  天然气(甲烷)昨日开盘于5397,最高点5471,最低点5360,收盘价5366;

  原油(液体石蜡)昨日开盘于4273,最高点4297,最低点4234,收盘价4270;

【消息面】

周一美联储在3月份加息的预期升温令金价承压,但国际地缘政治风险使金价得到支撑。在未来一周,波浪式走势或成为金银行情主调,全球静待3月15日行情上演大反转。

美联储于3月加息预期升温打压金价

一系列地缘政治风险带来的不确定性限制金银跌势

全球静待周五非农以及3月15日上演行情大片

【技术面】

  天然气方面,昨日天然气在高开之后,日线级别收取一根倒锤头阴线,今日开盘依旧是低开40个点,MACD多头能量柱仍有持续放量之势,KDJ还是继续向上发散。4小时来看K线运行于均线MA10上方,MACD多头能量柱开始缩量,KDJ形成死叉向下发散。小时线K线运行于均线MA30下方,MACD放量空头放量较为明显,KDJ同样是死叉向下发散。小周期来看天然气空头较为明显,后面我们重点关注一下今天是继续回补昨日高开的缺口还是顺应大趋势持续向上运行。

 图片移除图片

可操作建议

  1、上方见5450一线做空;止损50个点,目标看5400-5380;

  2、下方见5240一线做多;止损50个点,目标看5290-5310,

  3、下方见5150一线做多;止损50个点,目标看5200-5250。

 原油方面,日图十字K线收平,多空强弱延续性不强。大区间未突破,日图的趋势依旧不明朗。只能暂时以震荡行情对待。尽量不追涨杀跌。昨日反弹后收在中性位置。使得今天短线依旧不明。至少亚欧盘暂时看不出强弱。仍需要多加观察。四小时级别来看,日内K线价格震荡下滑,但受布林带下轨支撑,目前油价在4250上方运行。从指标来看,K线价格受布林带中轨压制,附图RSI指标三线拐头向下聚拢,MACD走出了顶背离的形态。日内而言,依旧先看4290-4215这个区间高抛低吸为主。但需要密切关注诸多产油国油长在CREGweek能源大会上的发言。

 图片移除图片

可操作建议

  1、上方见4300一线做空,止损40个点,目标看4270-4260.

 2、下方见4200一线做多,止损40个点,目标看4240-4250.

今日重点关注的财经数据与事件:

① 10:00 财政部长楼继伟举行记者会,并回答中外记者提问

② 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

③ 16:00 中国2月外汇储备

④ 16:30 英国2月Halifax季调后房价指数月率

⑤ 18:00 欧元区第四季度GDP年率终值

⑥ 21:30 美国1月贸易帐

⑦ 次日待定 EIA公布月度短期能源展望报告

⑧ 次日05:30 美国至3月3日当周API原油库存

  以上分析由沐颜晓金理财团队作出,如需转载请联系笔者(QQ/微信:2351770696)!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:347

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明