中佰文_tg1o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

外汇黄金重要新闻一览(2017.8.4)

  [2017-08-04 11:30:05] 

外汇黄金重要新闻一览(2017.8.4)

??综述:周四(8月3日)美元兑日元、欧元下跌,离岸人民币在6.73强方徘徊,油价下跌,金价徘徊在七周高位之下,道指连续七日创纪录,欧股微涨。今日关注20:30美国公布的7月非农就业人口变动。

?外汇市场

??隔夜市场,英国央行宣布维持利率在纪录低位不变后,英镑兑美元下跌最多0.8%,至1.3113。美元兑日元、欧元和瑞郎周四下跌,此前弱于预期的美国非制造业PMI数据令投资者在非农就业报告公布前忧心忡忡,且引发了美联储能否在今年再次加息的市场担忧。在岸人民币兑美元收报6.7175元,为2016年10月12日以来首次收于6.72元上方,并创10月10日以来夜盘收盘新高。离岸人民币兑美元在6.73强方徘徊,一个月期限风险逆转维持在5周以来的高位。

??黄金市场

??国际现货黄金周四(8月4日)上涨,美市盘中最高上探至1269.67美元/盎司,金价仍持稳在接近7周高位,此前金价曾触及1258.20/盎司的近一周的最低点,在投资者等待周五即将发布的非农就业数据前夕,黄金价格波动明显加大,起伏不定。

??原油市场

??油价下跌,因在美国原油价格升至接近每桶50美元后,谨慎的买盘枯竭,对OPEC供应仍高企的担忧,抵消了前日数据显示美国汽油需求处于历史高位的影响。 布兰特原油收跌0.35美元,报每桶52.01美元。美国原油下跌0.56美元,报每桶49.03美元,盘中高见49.96美元。

??股票市场

??美股:标普500指数跌幅0.22%;道琼斯涨幅0.04%,为连续第七个交易日创收盘纪录新高;纳斯达克跌幅0.35%。

??欧股:富时泛欧绩优300收涨0.15%。德国DAX 30收跌0.22%。法国CAC 40收涨0.46%。英国富时100收涨0.85%。

??A股:沪指收报3272.93点,跌0.37%,成交额2435亿。深成指收报10436.17点,跌0.32%,成交额2786亿。创业板收报1733.12点,涨0.48%,成交额684亿。

??今日交易提醒

??亚洲时段,投资者关注澳大利亚的二季度零售销售数据,还要密切关注澳洲联储季度货币政策声明。

??欧洲时段,投资者主要关注欧元区零售业PMI,在晚间非农报告公布前,料欧洲时段市场波动会比较清淡。

??纽约时段,市场进入到本周行情走势的高潮,美国劳工部将会公布7月份的非农就业报告,除了对非农和失业率等主数据的关注,投资者也要密切关注薪资数据的表现。由于薪资的涨跌会影响通胀水平,而通胀水平当前是美联储密切关注的对象,所以非农报告中的薪资数据就显得越来越重要。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:6199

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明