柯灵183

金融界博客

博文 字体:

厘洲投资选股技巧:市场一隐患或将左右短期走势

  [2017-02-16 14:57:00] 

  今天情况出人意料,主要是受累于创业板低迷拖累氛围,午后两点以后有了跳水的意思,好在力度一般,没有形成示范效应。这几天的文章一直有说明,创业板是市场人气回暖的隐患,资金在尝试拉蓝筹,题材获得不了关注,而活跃题材品种往往是人气得到维稳的基础。所以在资金有限的背景下,主力拉蓝筹容易导致小票被撬,进而导致人气被拖累,出现指数下探的行情,以往这样的情况不少见,去年10月以后的下杀走势大都是如此。

  图像上分析,沪指走得强势,日线上沿5日均线逐步上移,加上量价齐升,算是走得健康良好。但创业板的表现就不尽如人意,日线上,创业板收中阴线,吞没5,10,30日均线,还有成交量的小放大,有仓位在获利离场。周线上,维持窄幅区间整理,较典型的空头格局,不排除整理完利用下探来消化风险。创业作为这个市场的人气指标,其低迷容易拖累人气,而在交投不活跃的情况下,这种格局甚至会愈演愈烈,进而导致大的抛压出现。所以短期的走势,我们仍要继续留意好创业板的冷暖变化。

  此外就是高强度的品种,这是人气回暖的保障,有出现指数行情和赚钱效应有希望,没有出现的话,市场受题材低迷拖累的可能性存在。当然,以现在的情况分析,之前的预测,指数短期维持区间整理仍是大概率,关键点在量上面,无量的配合,无论是上行或是下杀均不可能实现。不过,节后走势资金呈回流态势,力度希望能继续放大。在笔者看来,有波动比鸡肋走势强,上行可以建仓,下探制造获得廉价筹码的机会。

  交易方面,坚持以静制动,机会来临前,以准备为主,守住现有的资金,争取在机会来临时能最大限度的获取利润。而实在要交易的,有控制好仓位的必要。股市很暴利,能把该拿捏好的走势把握好,已经能收获不俗,加上复利的作用,收益往往会超出你的想象。当然,不交易并不是无事可做,每日的看盘,复盘,分析,总结还是要按部就班的进行,有日积月累才会有厚积薄发,没做充足的准备,即使机会来临也不一定能有效盈利,所以成功的交易是一件有准备,有计划的工作,没有准备的,认为此刻开始就可以行动了。

  http://www.gudao360.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:35388

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明