柯灵183

金融界博客

博文 字体:

厘洲投资选股技巧:次新股还能买吗?看完这篇就知道了!

  [2017-02-16 14:56:30] 

春节过后,A股持续走强,沪指一度摸高至3236点。其中一个明显的市场特征便是:蓝筹搭台,题材唱戏。而次新股就是题材股中热度最高的板块。

数据显示,节后深次新股指数涨幅为3.33%,同期创业板指数涨幅为1.24%,深次新股指数跑赢创业板指数2.09%!作为次新股的明星代表,张家港行、江阴银行更是连续涨停,前者自第一个开板以来上涨涨幅已达87%成。此外,江阴银行、如通股份、常熟银行、华正新材等也有不俗表现。

为何次新股如此受宠?对此,有机构总结了以下几点:

1、次新股题材新颖,具备稀缺性,符合国内经济结构调整、产业结构变迁的大趋势,是未来牛股频出地带。

2、次新股流通市值小,市场关注度高,资金易于聚集,股价拉升相对较易。

3、由于次新股上市不久,不存在高位套牢情形,而大股东则处于限售期,股价遭抛压打击压力较小。

因此,在行情趋暖情况下,次新股成为市场资金最为关注板块,一度成为A股市场行情的风向标,对后市行情走向影响较为深刻。

厘洲认为,当前次新股板块已经充分调整,经过年前暴跌行情后该板块已筑底,未来大概率呈现上扬走势。

在大涨之后,我们投资者应该如何选择次新股呢?对此,我们总结了8条选股逻辑,具体包括:

1、前期跌幅较大的标的,其股价调整相对充分,且弹性较大,在板块行情整体向上时,股价表现有望超越板块;

2、换手率高的标的,其不仅交易活跃度高,且该标的已经在交易者之间进行了充分换手,抛压压力小,股价上扬的动力更强;

3、估值较低的标的(尤其是“标的股价相对于其所处行业的估值水平”亦较低),其安全边际较高,持有风险较小;

4、流通市值小的标的,其易于汇聚市场资金,从而合力带动股价上扬;

5、次新股业绩是否稳定,经营状况优良的次新股风险相对较低;

6、次新股标的所处行业是否新兴产业,发展前景是否远大,可综合2017年、2018年的“wind一致预期EPS增速”来进行判定;

7、上市时间较短的次新股,因其还未被市场过度追捧,更值得关注;

8、重视技术分析,次新股由于上市时间较短,短期内受市场情绪面影响较大,其偏离基本面的趋势较得关注。

基于以上逻辑,根据“上市日期在2016年8月后、流通盘在50亿以下、PE在60亿以下、2017年及2018年wind一致预期净利润增速均在15%以上、3月区间换手率在4以上、最近3月涨幅为负、上周涨幅在1%以上(反弹迹象明显)”等标准,厘洲为大家从299只次新股中精心挑选出了11只潜力股:

1、海兴电力(603556.SH);

2、汇顶科技(603160.SH);

3、振华股份(603067.SH);

4、国检集团(603060.SH);

5、顾家家居(603816.SH);

6、亚泰国际(002811.SZ);

7、鼎信通讯(603421.SH);

8、梦百合(603313.SH);

9、万集科技(300552.SZ);

10、安图生物(603658.SH);

11、今天国际(300532.SZ);

对于投资次新股感兴趣的朋友,可以多加留意。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8880

总访问量:35388

文章总数:222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明